您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医疗保健行业动态:医保调结构进行中 聚焦长逻辑通顺的成长标的

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 13:15:56 中财网

  行业近况

  行情回顾:过去一周A 股医药板块指数下跌2.55%,上证综指下跌2.77%,深证成指下跌2.60%,创业板指下跌2.29%。

  行业动态:1)上海2018 年第二批通过仿制药质量和疗效一致性评价品种挂网采购;2)国家药品监督管理局关于批准注册94 个医疗器械产品公告;3)国家药品监督管理局关于发布省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则的通告。

  评论

  投资建议:近期跟踪一季度终端数据,我们发现终端的分化仍在加剧。一季度医保明显收紧,许多中药注射剂等辅助用药在一季度终端出现了较大幅度的下滑,而治疗性用药表现则相对平稳。

  我们认为医保整体趋严是长期趋势,后续医药板块的分化会日趋加大,在投资方面要警惕价值陷阱,即使估值相对偏高,也要坚定持有长逻辑通顺的成长标的。

  从一季度基金医药板块的持股的情况来看,非医药基金的医药仓位仍在提升,目前处于小幅超配的状态,我们认为后续机构医药的配置仍有提升空间。优质治疗性用药的成长趋势依然是非常明确的。

  估值与建议

  投资组合:A 股:科伦药业、美年健康、云南白药华东医药、凯利泰。H 股:石药集团、中国生物制药、中国中药、联邦制药、石四药集团。

  风险

  医保控费,二次议价,两票制对于调拨业务影响。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:标的 行业动态 规范修订 上证综指 用药 相关的新闻