您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

川财证券:泰格医药“增持”评级

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 13:23:17 川财证券

K图 300347_2

  事件

  4月19日,公司发布2017年年度报告,报告期内公司实现营业收入16.87亿元,同比增长43.63%,归属于上市公司股东的净利润为3.01亿元,比上年同期增长114.01%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为2.40亿元,同比增长146.05%。

  点评

  行业景气度持续提升,大临床业务快速增长。2017年中国创新药企业的崛起和全球医药研发投入的不断增长提升了整个CRO行业的景气度,其中公司目前执行国内创新药项目已达52个。整个行业景气度的提升助力公司大临床业务实现快速增长,2017年大临床业务实现主营业务收入82,028.70万,同比增长73.17%,其中BE业务实现收入18,099.36万元,同比增长190.79%,I-IV等临床、注册业务实现收入63,929.34万元,较上年同期增长55.37%。

  2018年业绩有望持续改善,毛利率或恢复至高峰水平。2018年业绩增量来源于以下三个方面,1、大临床业务将不再受老订单拖累以及韩国子公司或实现盈亏平衡;2、捷通泰瑞将完成整年业绩贡献;3、BE业务有望持续快速增长。受此影响,公司业绩或持续出现改善。同时,在公司新签订单报价提升较快,大临床业务结构持续优化等作用下,公司今年毛利率或恢复至高峰水平。

  2018年投资收益或超亿元。公司2017年实现非经常性损益6,111万元,其中股权投资收益4,891万元,因公司从上市时起就陆续通过直投和成立基金的方式投资国内创新药项目,收获期已至,预计今年公司投资收益或超亿元。

  盈利预测

  预计公司2018-2019年分别实现归属母公司股东净利润4.59、6.20亿元,折合EPS0.92、1.24元/股,对应PE分别为61.51、45.64倍。目前行业PE(TTM,剔除负值)中位数为76.47倍,考虑到公司2018年业绩高增速有望持续,继续给予“增持”评级。

  风险提示:一致性评价政策推进低于预期;公司整合不及预期;汇率风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增持 CRO 证券 泰格 相关的新闻