您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

华创证券:汉得信息买入评级

http://stock.591hx.com 2018年04月23日 13:23:26 华创证券

K图 300170_2

  1。业绩快速增长,核心业务势头良好

  公司第四季度实现营收 7.31 亿元,同比增长 33.23%;实现归属母公司净利润 1.26 亿元,同比增长 66.92%,且 2018 年第一季度实现营收同比增长 32.21%,归属母公司净利润同比增长 26.62%;快速增长势头良好。核心业务方面,软件实施实现营收 15.52 亿元,同比增长 31.11%;客户支持实现营收 3.88 亿元,同比大幅增长 80.92%;商业保理营收同比增长383.80%,达到 2829.71 万元;毛利率偏低的软件销售、硬件销售占比进一步下降,业务结构更加优化。

  2。 内外因素共振,实施业务快速增长有望持续

  公司是国内高端 ERP 实施服务的龙头,近年市占率持续提升,我们认为这一趋势有望持续,且显著受益智能制造。外在因素方面,首先是企业管理信息化仍继续向更深度渗透,新客户不断新增,老客户二次开发均需求旺盛;其次是制造环节信息化需求处于快速释放期,受益行业强需求与政策催化共振,将保持快速增长。内在因素方面,公司已具备较为完善和全面的信息化解决方案能力,拥有充足的人才储备及优质的交付能力,能提供高性价比的实施服务,技术开发能力和自主创新能力不断提升,龙头地位持续强化。

  3。 创新业务快速推进,成长空间进一步打开

  公司自有云产品在 SaaS 领域和 PaaS 领域,先后有包括汇联易,云SRM, HAPCloud 等在内的多个产品推出,并服务于大量企业客户。 2017年以来,自有产品需求呈现出快速增长趋势,其中,汇联易新增 100 余家客户,包括滴滴出行、三一重工等知名企业,完成合同金额 3000 多万;SRM 业务发展迅速,已初步搭建组成方案专家、实施团队和管理团队,产品与实施合同金额达到 4500 多万;其他云业务包括云迁移、云转售,依托大量优质客户,与原有业务协同明显;保理公司放款余额 3 亿多元,实现收入 2800 多万,在考虑自有资金成本的情况下,已经开始略有盈利。

  4。投资建议

  我们预计 2018-2020 年净利润分别为 3.95 亿元、 5.19 亿元、 6.79 亿元,对应 PE 分别为 37 倍、 29 倍、 22 倍,维持“强推”评级。

  5。风险提示

  业务推进不达预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 证券 汉得 营收 同比增长 相关的新闻