您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:资金尾盘介入,市场有望转暖

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 09:13:33 华讯投资

  周一市场呈现分化现象,上证指数在资金护盘的情况下小幅收跌,创业板指方面资金炒作乏力,盘中一度大跌3%,尾盘在芯片股反抽带动下,跌幅收窄。国家队的护盘,以及创业板指尾盘的反弹,宣告二次回踩完成。板块上,保险银行、证券等大金融板块表现强势。整体上,跌幅榜个股增多,涨停板个股大幅减少,指数风险释放充分后,有望迎来反弹。消息面上,中央政治局强调:要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展。外围方面,美股小幅收跌。操作策略上,建议关注芯片、高送转概念的机会。

  今日行业消息面:

  一. 阿里发布藏经阁计划 让计算机具备类脑推理能力

  阿里巴巴宣布联合清华、浙大、中国科学院自动化所、中科院软件所、苏州大学发布藏经阁(知识引擎)研究计划。该计划以结构化形式描述客观世界中概念、实体及其之间关系,将互联网信息内容表达成更接近人类认知世界的形式,从而使计算机具备类脑推理能力。阿里还将建设中小企业知识服务引擎。

  上市公司中,智度股份(000676)投资Deepleaper/跃盟科技,后者在人工智能自然语义处理与深度学习领域,拥有商业语义认知、价值判断与策略预测等多项国内外技术专利。浪潮信息000977)拥有全球首个集群并行版的Caffe深度学习计算框架。

  二. 阿里云飞天获特等奖 引领国内云计算

  据媒体报道,在近日召开的中国电子信息技术年会上,阿里巴巴集团CTO王坚博士代表"飞天云操作系统核心技术及产业化"项目接过科技进步特等奖的奖牌,这是该奖项设立15年以来,首次颁发的特等奖。阿里云、北京航空航天大学、清华大学等为主要完成单位。

  机构认为,飞天是由阿里云自主研发、服务全球的超大规模通用计算操作系统,它填补了中国大规模操作系统历史上的空白,打破了欧美长达40多年的技术垄断。其革命性突破在于强大、通用、普惠三者兼备的计算能力整合,飞天承载的阿里云已经跻身全球前三、亚洲第一的云计算平台。在飞天上长出了云计算、大数据、人工智能等各种新兴IT产业。随着国家对信息安全的重视日益提升,对国产软件的需求愈发强烈。

  银江股份(300020)与阿里云在智慧交通及城市大脑领域拓展至基于阿里云计算平台、云产品及业务的多方面密切合作。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:阿里云 云计算 飞天 金融板块 相关的新闻