您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

“智能”3D打印材料:人工智能玩的 化学材料一样能玩?

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 09:34:17 同花顺财经

  达特茅斯KE研究小组成功研发出一种3D打印材料。这种材料可以对外界刺激做出反应,也就是所谓的4D打印材料。项目成果是与西北大学和德州大学合作完成的,研究成果发表在《应用化学国际版》杂志上。

  KE主要研发用于3D和4D打印应用的智能材料,以及应用于环保和能源的多孔结晶有机材料。这种3D打印材料可以生产接触热和其他化学物质改变自身性质的材料,也就是3D打印完成的物件由于其应变的性质而可以称作是4D打印材料。

  相关工作人员表示:“一般对于3D打印,我们能控制的是x轴、y轴和z轴,但是目前来看,成品打印件的颜色、大小和其他反应也是可控的。这是个‘活的’系统,人们喜欢人工智能是因为它能自发地对外界变化作出反应,化学材料也同样能作出反应。”

  这种4D打印材料的一个非常有利的优势就是可以用相对普及的设备和简化的工艺大规模地生产复杂的打印件。据介绍,用KE的工艺进行生产只需要1000美金的打印机就够了,如果用别的工艺可能要贵一些。这种4D的结构都是提前编好的,相关数据都已存档,因此不必耗费太多时间在工程原理和复杂设计上。

  而这种材料的应用也十分广泛,不仅可以应用于工程领域,还可以用于生物医疗科学。此外,它还可以用于各种各样的医疗设备,尤其是药品加工设备,可以根据身体的实际化学变化作出反应,起到相应的药物治疗和其他治疗作用。

  相关研究人员表示:“大脑可以对身体的变化作出反应,我们想要模拟的就是一种类似大脑的机制,通过研发,我们真的得到了可以对外界刺激作出反应的智能材料。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:智能 人工智能 化学物质 KE 相关的新闻