您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

三七互娱:自研手游收入翻番增长 加大研发储备布局长线

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 09:39:01 中财网

  17 年业绩符合预期

  三七互娱公布17 年业绩:营业收入61.89 亿元,同比增长17.93%;归母净利润16.21 亿元,同比增长51.43%;扣非净利润10.48 亿元,同比增长3.71%,扣非净利润较低主要是墨鹍产品上线推迟计提商誉减值2.99 亿元计入经常性损益。

  发展趋势

  自研手游发展较好,推动营收稳健增长、结构优化。报告期内,公司自研手游《永恒纪元》和《大天使之剑H5》取得了较好的表现,2017 年底仍维持在2 亿元流水的较高水准,发行业务增长较快,取得了5.2%的市场份额。使得手游业务实现营业收入32.84亿元,同增100.3%。由于高毛利的自研手游流水大幅增加,手游毛利率上升14.6pct 至76.5%。页游业务由于市场整体式微,发行线有所收缩,收入小幅下降至22.99 亿元,维持行业第二地位。

  销售费用率稳定,表明买量运营模式效率犹存。市场普遍担心2017 年以来买量成本节节攀升后,互联网推广及流量费用为主的销售费用上涨较大,整体来看,公司能够持续向目标游戏导入足量用户,2017 年销售费用为19.1 亿元,同比增长18.7%,销售费率30.8%保持稳定。这意味着公司通过优质产品+精细化运营,放大了用户的LTV,使得买量效率维持较好水平,平台效应显著。

  加大研发团队建设,布局长线。2017 年末公司研发人员数量增加450 余人至1461 人,全年研发投入金额为4.39 亿元,同增38.22%,占营收比例提升至7.1%。公司加大研发储备,主要是为了进一步推进手游“ARPG+多品类”产品策略,在扩大传奇、奇迹类ARPG产品优势同时,开拓SLG/仙侠类/卡牌类/二次元等多品类手游产品,占据更大的市场份额。目前公司18 年储备产品较为丰富。

  盈利预测

  由于4 月上线新游表现略低于预期,下调2018/19 年盈利预测7.92%/9.58%至19.74 亿元/23.98 亿元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2018/19 年15.9/13.1 倍P/E。维持推荐的评级,但板块估值中枢下行,下调目标价至23 元,对应18 年市盈率25 倍和57.8%的上行空间。

  风险

  新品上线进度低于预期,现有游戏生命周期短于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:ARPG 手游 净利润 年业绩 盈利预测 相关的新闻