您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

苏泊尔:1Q18增长超20% 公司业务看点多

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 09:39:13 中财网

  1Q18 年业绩符合预期

  苏泊尔公布 1Q18 业绩:营业收入49 亿元,同比涨23.8%;归属母公司净利润4.5 亿元,同比涨23.5%。考虑并表上海SEB 导致的追溯调整,1Q18 收入同比涨21.2%;归属母公司净利润同比涨22%。

  1Q18 财务报表健康:毛利率31.1%,同比持平;销售费用同比增长16.5%至7.7 亿元,维持略慢于收入增长的趋势;管理费用同比增长50.6%至1.2 亿元,主要原因是并表上海SEB 以及股权激励费用影响。营业利润同比增长29%,略快于收入增长,销售费用率的下降略有正面影响。现金流健康,货币资金增长至9.3 亿元。

  存货17.8 亿元,相比年初略有下降,但依然较高,主要是由于原材料价格上涨以及2018 年SEB 订单规划增长32%而进行的备货。

  厨电产品市场份额提升,线上渠道增长快。1Q18 苏泊尔线上厨房小家电零售额增长26%,增长快于美的、九阳;线上大型厨房电器零售额增长95%,市场份额提升至5%,成为二线品牌。

  高端炊具运营有亮点:公司将设立浙江福腾宝,在中国市场统一运营WMF、LAGOSTINA 和KRUPS 三大高端品牌;在玉环将建设高端炊具产业园,部分高端炊具产品将自产;WMF 在中国的专卖店销售渠道将整合LAGOSTINA 和KRUPS 的产品。

  发展趋势

  苏泊尔处于良好的增长势头:1)炊具受益于高端品牌布局;厨电受益于线上快速增长,特别是大型厨房电器产品在线上通过高性价比的策略销售。2)出口受益于2018 年SEB 订单规划同比增长32%。

  盈利预测

  维持2018/19 年EPS 预测 1.93/2.31 元不变。

  估值与建议

  维持推荐评级,目标价55.43 元,对应18/19 年29/24 倍 P/E,对比当前股价有22%空间,公司目前股价对应2018/19 年24/20 倍P/E。

  风险

  中美贸易战风险,可能导致SEB 订单不达预期;市场需求波动风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:苏泊尔 SEB 公司业务 同比增长 相关的新闻