您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

嫦娥四号今年计划执行两次发射 探测器将于年底发射

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 11:20:27 中国证券网

  中国证券网讯 4月24日从国防科工局获悉,在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。一是今年5月发射嫦娥四号中继星,将运行在地月引力平衡点L2点,为嫦娥四号探测器提供地月中继通信支持,这将是人类首次;此次发射任务还将搭载哈尔滨工业大学研制的两颗小卫星,小卫星将实现月球轨道环绕编队飞行,并开展超长波天文观测等研究。二是计划年底发射嫦娥四号探测器,将实现人类首次月球背面着陆探测。

  吴艳华在开幕式上宣布,嫦娥四号中继星命名为“鹊桥”,两颗小卫星分别命名为“龙江一号”和“龙江二号”。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:发射 嫦娥 探测器 月球轨道 主场 相关的新闻