您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

大金融助力指数反攻 但行情反转言之过早

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 13:06:57 中财网

  周一大小盘股全天分化格局明显,银行保险、证券等大金融板块强势上攻,带动上证50有所表现。小盘题材股全天持续低迷,创业板指一度毫无抵抗的单边杀跌使得资金追涨热情再度回落,成交量明显萎缩。周二四大指数开盘涨跌互现,之后集体震荡攀升,主板领涨。从盘面上看,万花丛中一点绿,普涨格局凸显,具体看工艺商品、保险、钢铁等涨幅居前,助力指数上行。值得注意的是保险、银行、券商再度携手发力,带动上证50大涨。

  从技术上来看,上证指数微幅高开后震荡上行,重回3100点之上运行。分时图中显示成交量较昨日同期有所放大,说明量增价涨配合良好。日线级别上,二次探底格局初步形成,并向上方20日生命线发起攻击,另外5日均线拐头向上,短期市场企稳迹象明显。创业板指跟随主板上行,小时级别上走出三连阳,结束前期连续杀跌之势。日线图中构筑出孕线形态,下行动能得以缓解。不过上方仍面临多条均线压制,后续走高还需补量。上证50突破横盘整理,再度向上展开攻击。

  源达收评:

  周二上证50已经出现了率先企稳走强的趋势,不但走出了60分钟级别的复合底形态,日线级别的底部特征也比较明显,目前重新运行于年线上方,预计接下来会继续带动指数反弹走强。从主板近期走势来看,上方3155点一丝缺口不会形成较强的压力,后期攻破的重点集中在3220-3242点。今天补量健康,反弹已经确立,下一个目标关注3155点。创业板高开高走,如果日K线形成阳包阴形态,则有望助力指数收复年线半年线。目前看指数二次探底格局初步形成,但在存量资金博弈的格局下或将有所反复,操作上关注一季报业绩预喜个股,谨防踩雷。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数开盘 金融板块 助力 线形态 涨格局 相关的新闻