您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

招商证券:正泰电器买入评级

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 14:52:22 招商证券

K图 601877_1

  公司年报、 一季度业绩双双超预期。 公司 2017 年实现收入、归上利润、扣非利润 234.2 亿、 28.4 亿、 26.3 亿元,分别同比增长 16.1%、 30%、 65%。其中, 2017 年 4 季度收入、税后净利润分别同比增长 25.5%、 22.8%。 2018年 1 季度,公司收入、归上利润、扣非利润分别同比增长 28%、70.6%、85.6%。公司年报、 1 季度业绩均超市场预期。

  低压电器从恢复进入到加速状态。 公司低压电器等原有业务从 2016 年以来持续恢复, 2017 年低压电器收入增长 14.2%, 2018 年 1 季度公司低压电器收入增长应已经爬升到 25-30%区间。公司低压电器过去持续投入以推出新产品、解决方案,重点培育的“昆仑”新品牌开始成为增长支撑。经过几十年积累和布局,公司在精益化制造、渠道管理、供应链管理等多方面已具有竞争优势,通过进一步产品升级和解决方案,公司有望显著提升在低压电器及关联领域的市场占有率。

  光伏板块重资产业务有序发展, 分布式光伏进入收获期。公司户用光伏业务形成了具有强成本优势的一体化模式(电气器件均能自供),且原有低压渠道优势开始逐步产生协同,户用业务将保持高速增长。公司光伏电站运营业务 2017 年收入增长 53%, 2018 年 1 季度收入增长超 35%, EPC、制造业务保持稳健。总体来看,公司在有序发展其中的重资产业务,而分布式等业务则已进入了收获期,贡献将不断加大。

  投资建议: 公司原有低压业务从恢复状态过渡到加速发展状态,光伏板块的运营、户用分布式业务进入收获时期。总体来看,分项业务均在加速,资产收益率也将迎来一个长时期的提升。看好公司长期发展潜力,维持“强烈推荐-A”评级,提高目标价为 36-39 元。

  风险提示: 低压电器板块需求波动,新能源发电弃电难以解决。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 正泰电器 低压电器 分布式 相关的新闻