您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

央企“一带一路”沿线合作项目近2000个

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 15:02:08 中国石化报

  中国石化报讯 4月23日,国务院国资委发布信息显示,这两年中央企业在国际化经营方面,特别是积极参与“一带一路”建设方面,力度进一步加大,国际化经营水平不断提高。目前,中央企业的境外投资额约占我国非金融类对外直接投资总额的60%,对外承包工程营业额约占我国对外承包工程营业总额的70%,已在“一带一路”沿线开展各种形式的项目合作将近2000个。

  央企是中国企业走出去的主力军和重要推动力量,在新时代对外开放大潮中,要率先融入“一带一路”建设,在抢抓自身提升机会的同时,为促进中国经济高质量发展和投资东道国经济增长做出贡献。目前,中央企业在境外投资的风险,特别是安全风险,是中央企业投资过程中遇到的一个大问题。中央企业在“走出去”过程中,可能会遇到一些政治的、战争的风险,但是随着我们国家的发展和强大,这些问题会得到更好解决。央企自身在投资过程中、合作过程中,要评估政治、经济风险,提前做好预案。(本报记者)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。