您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新文化:继续深化精品内容开发

http://stock.591hx.com 2018年04月24日 16:19:57 中财网

  公司动态事项

  公司发布2017年年报,2017年公司实现营业收入12.33亿元,较上年同期增长10.80%;归母净利润为2.46亿元,较上年同期下降7.09%,每股EPS为0.46元。

  公司发布2018年一季报,2018年一季度公司实现营业收入1.97亿元,较上年同期下降34.77%,归母净利润6742.18万元,较上年同期增长1.97%。

  事项点评

  广告业务平稳,影视业务项目储备丰富。

  公司广告业务收入主要集中在户外LED大屏幕领域,2017年总体较为平稳,2018年一季度有一定程度的回暖,郁金香在原有大屏广告业务的基础上,继续加强广告主资源优势与集团内容资源优势的协同整合,与集团的协同效应进一步加强。

  公司影视业务方面,2017年度,公司共策划、制作十部电视剧或网剧,总集数473集。电视剧方面:公司积极推进电视剧《封神之天启》、《亮剑之雷霆战将》、《亲爱的设计师》等项目的首轮发行或预售;《八九不离十》、《恩情无限》、《胜利之路》及其他过往剧目完成了部分地面频道发行及多轮次发行;电影方面:由PDAL开发的电影《美人鱼2》已经进入拍摄阶段,影片计划于2019年上映;计划投资由甄子丹导演、主演的电影《肥龙过江》和王晶、关智耀担任导演的电影《贼王》,其中《肥龙过江》预计于2018年第四季度上映。下属子公司将主导院线电影《福星旅行团》的发行业务,该片由洪金宝导演及主演、彭于晏参演,目前正处于拍摄阶段,计划于今年第四季度上映;参与电影《荒城纪》的发行业务,该片处于后期制作阶段,预计于第二季度上映。影院业务方面,报告期内新开业了兰馨影城嘉兴店,目前公司共在上海及嘉兴两地运营3座电影院;网生内容方面:公司积极探索包括网络大电影、网剧在内的网生内容创作、开发和投资。参投项目包括《斗战胜佛2》、《保龙一族》、《热血厨娘》、《玩命保镖》等在内的7部网络大电影目前开发情况良好,部分项目已进入后期制作阶段,其中《玩命保镖》计划于第二季度登陆互联网播放平台,其他网络大电影预计于2018年内陆续上线。

  投资建议

  未来六个月,维持“谨慎增持”评级。

  预计公司18、19 年实现EPS 为0.472、0.603 元,以4 月20 日收盘价10.25 元计算,动态PE 分别为21.71 倍和17.01 倍。WIND 传媒行业上市公司18 年预测市盈率中值为18.48 倍。公司的估值高于行业市盈率中值。

  公司持续推动广告及影视业务协同发展,广告业务中的植入广告比重逐渐增加,未来几年影视项目储备丰富。我们认为公司目前广告业务发展良好,影视业务也储备了《轩辕剑》、《美人鱼》等IP,未来影视项目业绩确定性强,维持“谨慎增持”评级。

  风险提示

  公司风险包括但不限于以下几点:市场竞争加剧风险、影视剧投资制作计划执行风险、应收账款风险等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:应收账款风险 彭于晏 广告业务 美人鱼 相关的新闻