您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:大幅反弹后,指数将进入节前行情

http://stock.591hx.com 2018年04月25日 10:12:07 华讯投资

  周二市场迎来大幅反弹,上证指数大涨60个点,收复3100点整数关口;创业板指数更是大涨3%,再次站上1800点。上午银行保险等权重股首先发力,随后创业板为代表的科技成长股开始表现。板块上,国产软件、高送转板块涨幅居前,其他板块均上涨。整体上,今天市场大幅度普涨行情,科技成长股依然是市场资金攻击的主流方向。消息面,习近平来到宜昌,深入长江沿岸考察。立下生态优先的规矩,倒逼产业转型升级实现高质量发展。外围方面,美股方面出现大跌,势必会影响开盘。操作策略上,大概率个股今天会出现分化现象,加上节前资金谨慎,建议跟随主流去弱留强。

  今日行业消息面:

  一. 四月挖机销售和项目开工有望超预期 工程机械行业稳态增长可期

  根据机构最新的产业链调研,在泵阀供应严重不足的情况下,4月份挖机需求火爆,销量仍然有望实现与3月份接近的行业增幅。目前行业仍受到液压泵阀供不应求限制,厂商基本无库存,预计进入5月后,液压泵阀供应紧张的局面有望缓解。

  机构分析,工程机械行业进入为期5年左右的更新换代需求周期,叠加工程机械渗透率提升,叠加龙头公司出口持续保持高增长,未来三年工程机械行业稳态增长可期。随着旺季销量不断超预期,预计全年销量增幅有望达到30%以上增长。

  三一重工600031)世界最大混凝土机械制造商。徐工机械(000425国内起重机行业龙头,背靠徐工集团,挖机板块有望注入上市公司。柳工(000528)一季报大幅增长,挖掘机等销量增速大幅领先行业。

  二. 首款国产太赫兹成像芯片发布 进口替代空间广阔

  由中国电科13所研制的首款国产太赫兹成像芯片正式发布。这款太赫兹芯片,在材料生长、工艺制造、仿真建模、电路设计等各个关键环节,都做到了独立研发、自主可控。

  业内表示,以往安检仪中的核心成像芯片技术一直被国外控制。利用国产芯片研发的太赫兹探测器模块,在价格及性能方面与国外同类产品相比都具备优势,可替代进口,将显著提升我国太赫兹人体安检设备水平。机构预计太赫兹技术将率先在工业检测、安检设备、无线通信领域崭露头角,应用市场规模将达千亿级。大恒科技600288)承担的科技部重大仪器专项"基于飞秒激光的太赫兹时域光谱仪"产品已开始销售。同方股份600100)子公司同方威视发展了毫米波/太赫兹波安检设备业务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:太赫兹 仿真建模 飞秒激光 板块涨幅 消息面 华讯 相关的新闻