您所在位置: 华讯首页股票频道大盘盘中>  正文

外围罕见异象冲击A股 弱震荡中紧扣一主线不动摇

http://stock.591hx.com 2018年04月25日 13:10:58 中财网

  隔夜美债利率罕见地升破整数3这一历史性关口,并由此诱发外围美股三大指数集体重挫。A股受到波及后周三早盘两市双双低开,随即大盘维持低位弱震荡走势,而创业板表现稍强但也频频受到拖累,个股层面则呈现出典型的沪弱深强的结构性分化。

  周二的报复性反弹为连续调整中的A股赢得了难能可贵的短线喘息窗口,这一点毋庸置疑。但也如我们昨日收评文章中所提到的,下跌趋势中的单日大涨都不宜太过乐观,尽管政策面上高层罕见发声力挺股市等多层次资本市场协同健康发展,但扩大内需的政策落地能否真正转化为经济实现高质量跨越式发展还有待进一步论证。

  此外,美债长期利率持续走高也再度引发市场对全球流动性紧缩的担忧,因为美联储很长一段时间执行加息缩表政策是板上钉钉的事情。好在,今日央行正式降准,市场近期持续多日的“钱紧”局面有望得到逐步得到缓解,所以综合来看,短期A股维持震荡分化走势的可能性更大。

  再看看盘面,5G通信概念持续走强,吉大通信强势三连板,意华股份、华脉科技等也相继跟风涨停;此外,相对低位的国产软件股如信雅达和联络互动也超跌涨停;不过昨日集体复苏的妖股如必创科技、万兴科技和盘龙药业等未能继续连板,说明场内激进资金接力追涨热情并不高,依旧抱着短线快进快出的思路在做超跌反弹。

  综合来说,在经历连续调整后A股显然不会一根大阳线就能简单改变市场“三观”的,且从涨停股炸板率居高不下来看,资金追高追涨意愿并不强。换句话说,短线真正强势龙头几乎买不到,能买进的跟风股几乎都是“坑”,所以还是建议投资者继续奉行低吸策略做好波段滚动操作为好。

  而机会方面,我们也多次强调蓝筹在机构抱团力量瓦解后势必难以再度上演趋势性行情,更何况从昨天工商银行砸尾盘来看,还有疑似国家队的大资金在高抛低吸以平准市场情绪过度波动,所以各路资金会很自觉的往中小创集中,这也是我们不厌其烦强调市场的结构性机会更多集中在科技成长股身上的原因,投资者可紧扣这一主线重点结合年报和一季报加大力度选股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:A股 震荡走势 涨停股 超跌 相关的新闻