您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围平稳,市场进入节前行情

http://stock.591hx.com 2018年04月26日 09:15:51 华讯投资

  昨日上证指数窄幅震荡,缩量整固小幅收阴;创业板指相对活跃,低开后迅速翻红,继续稳固1800点。妖股华锋股份特停,未影响资金热度,国产代替品种继续受到资金攻击。板块上,国产芯片后排龙头同洲电子、兆日科技均连板,打开市场空间;国产软件板块在多只妖股跳水的情况下,中国软件、彩讯股份的涨停带起盘面。整体上,个股分化,国产替代品种资金交投活跃。消息面,外媒称美国司法部正在调查华为是否违反美国对伊朗的有关制裁。外围方面,美股整体持平。操作策略上,进入节前行情成交量会进一步缩小,建议参与资金交投活跃的主流品种。

  今日行业消息面:

  一. 阿里健康启动线上"阿里医务室" 整合多种服务为B端提供解决方案

  阿里健康对外宣布,将整合其体检、问医、购药等健康领域的服务能力,以线上"阿里医务室"的方式,为企业用户提供一站式健康解决方案。

  "阿里体检"首批体检提供商有爱康国宾、美年健康等,覆盖国内100多个城市、400多家机构。阿里健康方面人士透露,阿里健康内部正考虑将"阿里医务室"服务能力对外开放的方案,吸引更多的服务机构和企业参与。

  国际医学(000516)与阿里健康签订协议将在"互联网+医疗健康"领域开展一系列创新与合作。万东医疗600055)子公司万里云与阿里健康联合发布临床医学科研诊断平台"Doctor You"AI系统

  二. 三门核电厂即将投入运行 全球首台AP1000机组获批装料

  4月25日,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华在北京向中核集团三门核电有限公司颁发了《三门核电厂1号机组首次装料批准书》,意味着全球首台AP1000核电机组设计、土建、安装、调试、生产准备等工作均已满足装料要求,即将投入运行。

  此前因AP1000全球首堆投产遇阻,2017年核电行业发展滞缓。随着三门、海阳示范机组的投运,三代核电项目的审批有望重启,行业将迎来突破性进展。能源工作指导意见对于核电发展态度从"安全"转为"推进"。

  江苏神通(002438)我国核电工程中核级蝶阀和核级球阀主要中标企业,控股股东拟增持1%至5%股份。中国核电(601985)世界第7大核电公司,2017年全年累计核电发电量1006.94亿千瓦时。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:阿里 消息面 个股分化 连板 相关的新闻