您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围大涨,高层再提科技攻关

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 09:39:19 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数开盘后一路走低,上证指数再次回到3100点下方,创业板指失守1800点关口。低位起来的强势股同洲电子、兆日科技在华峰股份被管理层停牌的情况下,未能再次强势上涨,市场失去带头品种,题材股下挫;格力电器的不分红拖垮了白马蓝筹股板块上,芯片与国产软件稍有强度,其他板块均是下跌。整体上,涨停板个股仍有三十只,低位补涨为主,个股涨少跌多。消息面,在考察武汉科技企业时习近平强调,科技攻关要摒弃幻想靠自己。外围方面,美股出现大涨,A股开盘情绪将得到缓解。操作策略上,节前资金交投清谈,在控制仓位的前提下,可以选择主流品种低吸。

  今日行业消息面:

  一. 习近平考察集成电路生产线 芯片国产化进程有望加快

  习近平来到武汉新芯集成电路制造有限公司,察看集成电路生产线,了解芯片全流程智能化制造和加快国产化进程等情况。习近平说,要实现“两个一百年”奋斗目标,一些重大核心技术必须靠自己攻坚克难。

  根据机构测算,目前正在兴建的12寸晶圆产线共16条,投资金额合计6,058亿元,这部分产线将于2018-2019年投产,将形成2018-2020年设备投资高峰;另外计划建设的晶圆产线共13条,其中有披露投资额的合计4,946亿元,拟建项目充足,有望拉长高景气周期。

  北方华创(002371)半导体设备龙头,14nm制程设备进入工艺验证。晶盛机电(300316)设立子公司发力半导体设备,半导体设备预计在未来几年将逐步放量。

  二.国家信息光电子创新中心在武汉烽火科技集团正式成立

  承载着解决我国信息光电子制造业“关键和共性技术协同研发,实现首次商业化”战略任务的国家信息光电子创新中心26日在武汉烽火科技集团正式挂牌成立。业内人士表示,力争通过3-5年建设,建成国际一流的信息光电子制造业创新平台,力争到2025年,实现核心光电子芯片和器件自主可控,打通先进制造技术从基础研究到应用研究、首次商业化和规模化生产的创新链条。

  烽火通信(600498)全球光通信最具竞争力企业十强,我国智慧城市、行业信息化、智能化应用等领域的领军企业。光迅科技(002281)全球领先的光电子器件、子系统解决方案供应商。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻