您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

百度一季度盈利收入齐超预期股价盘后大涨7%

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 10:03:42

 摘要:百度一季度财报开门红,收入、利润双双超预期。这主要是得益于AI商业化进程的加速。通过AI创新有效增强了搜索和信息流的盈利能力,同时在自动驾驶、语音交互等领域也取得了显著进展。百度股价盘后一度大涨7%。

  百度一季度每ADS盈利2.60美元,市场预期为1.67美元;营收33.3亿美元,市场预期32.0亿美元。该公司预计,二季度营收39.7-41.7亿美元,市场预期为38.5亿美元。百度股价盘后大涨7%。

  财报显示,百度第一季总营收猛增31%,至209亿元人民币(33.3亿美元)。

  百度公布,截至3月31日的第一季,归属百度的净利润增至67亿元人民币(11亿美元)。稀释后归属于百度的净利润为每股ADR 19元人民币(2.98美元)。

  百度称,首季归属于百度的非GAAP净利润为57亿元人民币(9.14亿美元),非GAAP稀释后净利润为每股ADR 16元人民币(2.60美元)。

  百度预计,第二季营收增长26-33%。

  事实上,基于百度近几个月在AI方面的进展,在百度财报发布之前,瑞信、巴克莱等多家投行已纷纷上调百度评级。华尔街的一致看好和百度Q1财报的开门红,其背后的逻辑是百度在人工智能时代的无限可能。

  从财报数据看,百度2018年第一季度发展势头强劲,主要得益于AI商业化进程的加速。通过AI创新有效增强了搜索和信息流的盈利能力,同时在自动驾驶、语音交互等领域也取得了显著进展。

  对于百度的表现,百度董事长兼CEO李彦宏表示,2018年他们起步强劲,核心业务增长迅速,‘夯实移动基础,决胜AI时代’的战略继续坚定推进。通过持续创新,‘搜索与信息流’的双引擎组合展现了强大的商业化能力,DuerOS硬件合作伙伴数量加速增长,Apollo开放平台展现出成为世界级技术平台的极大潜力。

  此外,近期对于百度来说,另外一个重大事件就是,爱奇艺本季度正式在美国纳斯达克股票交易所上市,发行价为18美元,市值近130亿美元。百度董事长兼CEO李彦宏表示,祝贺爱奇艺成功上市,未来他们希望孵化更多具有巨大市场空间并与百度有强大协同效应的业务。

  财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2018年第二季度,百度的营收总额将会介于249.1亿元人民币(约合39.7亿美元)到261.9亿元人民币(约合41.7亿美元),同比增长26%到33%。移除百度移动游戏与百度外卖影响,同比增长28%至34%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。

  百度App日活同比增长18%

  截至2018年3月,百度App的日活跃用户达到1.37亿,同比增长18%,每日用户浏览时间总量同比增长超过30%。

  此外,百度还在去年推出了熊掌号,以标准化的格式显现,并通过跟踪、公告、支付和业务验证等功能进行社交跟进。目前,熊掌号大约覆盖了百度搜索结果的30%,从而为百度App用户提供了更好的搜索体验。

  从1.0到2.5 Apollo生态合作伙伴突破100家加速落地

  4月19日,百度自动驾驶系统平台Apollo发布全新Apollo2.5版本,新增算法将支持限定区域视觉高速自动驾驶,“解锁”高速公路场景,通过基于摄像头的视觉感知,为无人驾驶提供低成本的解决方案。

  无人驾驶是Apollo商业落地的重要体现。2月15日,百度Apollo无人车亮相央视春晚,在无人驾驶模式下完成“8”字交叉跑的高难度动作。此外,百度相继获得了北京、重庆和福建的自动驾驶汽车测试牌照。为了加快自动驾驶的技术创新、理论创新以及落地应用的进程,百度Apollo自动驾驶开放平台还加入了加州大学伯克利DeepDrive深度学习自动驾驶产业联盟(Berkeley DeepDrive)。

  此外,Apollo平台吸引了大量汽车厂商、传感器、芯片等零部件企业加入,2017年年底,力帆汽车首款搭载了百度Apollo自动驾驶解决方案的无人驾驶共享汽车全新亮相;今年4月初,小康股份成为百度Apollo自动驾驶开放平台合作伙伴,随后,百度Apollo与东风风光联手打造的首款智能轿跑型SUV风光iX5正式发布;而随着比亚迪加入Apollo开放平台,Apollo生态联盟规模正式破百。

  Apollo将原本分散的自动驾驶公司连接起来,组成共同体集中解决技术难题,推动自动驾驶进程加速,加速其商业化落地的可能。

  超90种设备搭载DuerOS AI商业化提速

  百度DuerOS作为一款对话式人工智能操作系统,是百度人工智能技术的集大成者,目前百度DuerOS已经与160家合作伙伴合作,超过90种硬件,包括电视、音箱、智能手机和儿童讲故事设备在内的20多种形式的硬件都搭载了百度DuerOS,在语音优先的设备上安装DuerOS的设备数量相较去年年中增加了三倍多。

  为了加快智能硬件相关产品的全面落地,今年3月百度成立了智能生活事业群组(SLG),并联合小鱼在家开发了国内首款带屏智能音箱“小度在家”,开启了智能音箱从无屏到有屏的巨大转变,赋予了智能音箱更多想象空间。小度在家正式发售仅1分钟,1万台现货就已全部售罄,受到消费者追捧。

  无论是AI赋能下搜索体验提升,还是Apollo和DuerOS的加速开放,都推动了百度AI在智能家居、智能汽车等领域的的深度应用。百度在保持AI技术领先的同时,更注重商业化布局,谋求长足发展。AI商业化加速落地为百度一季报奠定了良好基础,而第一季度超出预期的营收数据更为百度开启了一年的好彩头,2018年人工智能将迎来爆发期,而百度作为其中领导者必将会发挥出更大的作用与价值。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:192.168.0.98:7070 相关的新闻