您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

沪稳深强 医药生物板块领涨两市

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 13:10:42 东方财富网

  4月27日早盘,受隔夜外盘市场走强影响,A股主要股指全线高开,之后呈现沪稳深强格局。其中,沪综指盘中回落翻绿后回升至平盘线附近窄幅波动;创业板指短暂翻绿后持续走强,再次收复1800点整数关口,盘中一度上涨1.75%,之后小幅回落至1.50%左右。

  截至10:30,上证综指报3078.96点,涨0.13%;深证成指报10367.78点,涨0.74%;创业板指报1809.72点,涨1.60%。

  截至发稿,中信一级行业中,医药、煤炭、交通运输、电力及公用事业、商贸零售等涨幅居前;食品饮料、国防军工、房地产、非银行金融、计算机、家电等跌幅居前。概念指数中,仿制药、医药、创新药、体外诊断、医疗器械等涨幅居前;芯片国产化、操作系统国产化、去IOE、中朝经济特区等跌幅居前。

  今日早间,医药生物板块再次成为市场较为活跃的热点,截至发稿,仿制药、医药电商指数分别上涨4.11%、2.97%。个股中,白云山涨停,普利制药、乐普医疗、第一医药涨幅超过7%。分析人士指出,良好的政策环境对整个医药行业无疑是最大的支撑与利好。业绩向好叠加政策催化利好的不断释放,以及震荡行情中医药本身具有的防御属性,使得板块行情有望持续。

  分析人士表示,在市场大环境偏暖的背景下,经过反复夯实底部区间之后,结构性机会的出现会使市场资金重新开始聚集,A股行情仍有望在偏积极氛围中展开。配置策略方面,预计市场情绪修复还有一个过程,未来市场风格或更加均衡,建议继续以淡化风格,注重业绩和估值配比,价值、成长两边抓龙头。另外,今日是“五一”小长假前最后一个交易日,短线操作上建议适当控制仓位,避免追涨杀跌。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医药 煤炭 交通运输 电力 公用事业 相关的新闻