您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

发改委:预计今年入冬天然气保供压力仍较大

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 13:42:00 中国证券网

  中国证券网讯 4月27日从中国网获悉,国家发改委就天然气产供储销体系建设有关情况举行发布会。国家发改委经济运行调节局局长赵辰昕表示,一季度天然气表观消费量达到了700亿立方米左右,同比保持了两位数的增长,应该说这个增长还是比较快的。有关方面和企业认真落实各项保供措施,供应总体实现了稳定。

  赵辰昕表示,去年全年天然气表观消费量达到了2300多亿立方米,同比增长了15%,这还是在冬季压减了一部分气量的情况下达到的。今年随着经济持续向好,以及北方地区煤改气还会深入推进,天然气需求总体的判断还将延续较快增长态势。一季度的数据已经反映出了这一点。预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大,我们正在推进的天然气产供储销体系建设,必须要把可能面对的困难、可能遇到的形势估计得更充分一些,这样才能把准备工作做得更好。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中国网 国家发改委 天然气 一季度 相关的新闻