您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

沪深股指临近尾盘翻红沪指涨0.2%创业板指涨1.52%

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 15:11:23

今日上午沪指高开低走,白马股纷纷跳水,伊利、海信盘中跌停,中国平安大幅下跌,最大跌幅超过7%,创业板强势上涨,午后盘初依旧弱势,临近尾盘券商、银行、煤炭、有色、石油板块走强,沪指翻红上扬逼近3100点,截至发稿报3078.51点,涨0.21%;深成指报10328.5点,涨0.35%;创业板指震荡上行报1808.31点,涨1.52%。

  个股方面足球板块龙头板雷曼股份涨停,莱茵体育涨近4%,当代明诚、双象股份纷纷跟涨。

  另外石化双雄双双拉升,新华保险涨近5%,建设银行中国太保等个股纷纷走强。

  外围方面,美股全线收涨,道指涨逾200点,纳指大涨近2%。Facebook、AMD等公司财报亮眼,股价大涨,强劲的财报帮助主要股指扭转了之前低迷的走势。截至收盘,道琼斯工业指数涨幅0.99%,报24322.34点;纳斯达克综合指数涨幅1.64%,报7118.68点;标普500指数涨幅1.04%,报2666.94点。

  消息面上,日本央行维持政策利率在-0.100%不变符合预期;软银拟在蔚来汽车IPO时购入大量股份;华泰宏观:企业盈利超预期下行存季节性;教育独角兽VIPKID已敲定5亿美元融资估值将翻倍或达35亿美元;新华社:海南将成中国服务业对外开放重要窗口;人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资;无惧年报巨亏139亿元乐视网大涨7%;统计局解读1-3月工业企业利润数据:增速明显回落受春节和工业品价格涨幅回落影响;人民币兑美元中间价下调110点。

  华泰证券:针对目前主要出现的各类新消费,新消费目前的成长性与传统消费高速增长期的增速相当,甚至有些更快。随着消费总额的增长和渗透率的提升,这些领域高增长的持续性与传统消费有可比性。根据历史经验,在持续成长的消费领域中诞生大牛股的概率非常高。

  西部证券:A股虽然在利好消息刺激下出现了超跌反弹,但上证综指仍处于下降通道中,创业板指数维持区间震荡,中期不确定因素仍然存在,市场调整并没有真正结束。在量能无法有效放大前,投资者仍需保持一份谨慎,严控仓位,等待市场探明底部是理性选择。

  神光财经观点:今日上午沪指高开低走,白马股纷纷跳水,伊利、海信盘中跌停,中国平安大幅下跌,创业板强势上涨,芯片、国产软件盘中集体大幅下跌,医药商业板块逆势上涨。从盘面表现来看,最近两天部分蓝筹股白马股出现放量下跌现象,但是由于目前的下跌空间有限,建议大家不要轻易割肉,耐心持股待涨,部分优质超跌白马股可以开始建仓,创业板目前依旧比较强势,回调空间也有限,前期资金介入较深,后期继续看涨,但是建议选择创蓝筹以及超级概念股。操作上建议重点关注:医药、机场航运、白酒、白马股等板块。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻