您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

情绪面制约 整理格局不变

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 16:54:47

 大盘指数整体震荡,结构反弹明显,但并没有成交量配合。短线仍受资金做多意愿有限的制约。

  市场观点方面,认为目前大盘估值已经跌回至2016年初时对应水平,估值底已经出现。另一方面,随着央行降低存款准备金、政治局会议释放出的信号,机构投资者认为虽然政策切底转向仍存在不确定性,但政策转向均衡已经是大概率事件。即阶段性政策底是比较确定的。最后,从资金流的角度来看,虽然近期大盘的下跌是比较明显的,但资金的流出却并不明显。这说明短期行情的下跌更多或者只是基于情绪面的被动抛压,而并非全部都是流动性紧张导致的急跌。

  万隆证券研究中心在近期的观点中一直强调,金融去杠杆是制约行情向上表现空间的核心因素。而短期资金流格局与实际市场的表现情况来看,似乎更多只是基于情绪面抛压导致行情的调整。因此,从行为技术心理分析的角度来看,我们的观点认为这种下跌或者更多只是以抵抗式整理形式表现为主。而中期行情能否转向较强反弹,则仍然需要关注金融去杠杆对宏观流动性的制约程度。

  整体上来看,估值底已经出现,政策转向均衡也是大概率事件,这意味着中线行情下跌空间有限。而短期的情况来看,情绪面仍受金融去杠杆、外贸冲击等因素的扰动,情绪抛压仍将会对短期行情构成制约。这是当前我们需要强调的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻