您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

沪指翻红微涨0.23%迎小长假 “吃药”行情再起

http://stock.591hx.com 2018年04月27日 17:28:20

今天是“五一”小长假前最后一个交易日,三大股指小幅高开后呈现分化走势,大盘整体维持宽幅震荡调整。权重股、蓝筹白马股等早盘大幅回调,对大盘构成一定压制,沪指震荡走低一度跌逾1%,上证50指数也一度跌近2%。午后银行石油板块回暖,沪指止跌翻红触及高点3088.03。创业板指表现强于主板,在创蓝筹股的带领下大涨逾1%再度收复1800点。两市近2000只个股上涨,20逾家个股涨停。

  截至收盘,沪指收报3082.23点,涨0.23%,成交额1795亿。深成指收报10324.47点,涨0.31%,成交额2326亿。创业板指收报1805.60点,涨1.37%,成交额837亿。

  创业板指分时图

  盘面上,“吃药”行情再起,截至收盘,医药保健板块以2.92%的均涨幅领跑市场,与之对应的仿制药、抗流感、生物疫等则领涨概念板块。个股来看,新光药业、永安药业、白云山等涨停,蓝帆医疗、博晖创新、爱尔眼科、大博医疗等涨超5%。

  值得注意的是,价值蓝筹白马股再次陷入调整态势,对大盘指数形成较大拖累。成分股中,格力电器开盘后迅速触及跌停,截至收盘,股价报44.08元,全天成交量达229万。伊利股份跌停,保利地产下跌3.38%,中国平安下跌3.53%。

  此外,前期市场热点开始退潮,半导体、软件服务等板块跌幅居前。国民技术跌逾9%,北京君正、江丰电子、国科微等纷纷杀跌。

  爱建证券研报分析,沪深两市股指依然处于所有中短期周均线下方,市场中期弱势特征不变;目前沪指仍处于3050-3250的下箱体区间,近期股指连续多次考验下轨得以支撑,显示3050短期仍具有较强的支撑,但周四沪深指数再度失守所有均线,预示市场上行的压力依然较大,多空分界岭对股指形成了明显的压制作用,预期短期市场股指延续宽幅震荡。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,从基本面来看,目前A股市场已经探到了底部。但事实上每次市场的大调整都是抄底的机会,很多优质个股已经跌出了机会。大消费、新能源汽车板块等一些业绩较好的个股,其实已经悄悄地出现了反弹。但由于市场整体表现较差,一些年报业绩较好的个股也被砸下来了。但整体来看,“业绩为王”还是今年选股的主要思路,只要上市公司的业绩能够持续释放,股价不会走的太差。

  平安证券研报也指出,4月份的A股市场走势有些波折,融资余额回落,风险偏好不高。但综合来看,5月份市场的机遇多于挑战,震荡仍然是市场的关键词。市场风格将进一步均衡,结构性看多成长板块,在人工智能、大数据、集成电路、云计算、新能源汽车、清洁能源、生物医药等领域可能会产生较多甚至反复的投资机会。当然蓝筹板块在经历了较大调整后有望在MSCI的催化剂下展开相应的修复行情。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻