您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:节后资金回流,指数有望走稳

http://stock.591hx.com 2018年05月02日 08:51:43 华讯投资

  节前上证指数窄幅震荡,小幅收红盘;创业板成交相对活跃,收盘再次站上1800点关口。伊利股份中国平安等白马股的大跌拖累上证指数,保险股尾盘的上扬带动上证指数翻红。板块上,医药板块全面爆发,细分行业的免疫治疗、生物疫苗涨幅居前;前期科技成长股国产芯片、数字中国、网络安全跌幅靠前。整体上,生物医药相关个股崛起,科技成长股回调。外围方面,昨晚美股探底回升。消息面上,美国财长努钦表示,美国代表团将于周四和周五与中国进行贸易对话。策略上,节后资金回流,外围整体还算稳定,指数有望继续走稳,可以逢低介入。

  今日行业消息面:

  一. 资管新规正式落地 促进银行股估值回升

  2018年4月27日,一行两会一局联合印发了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,资管新规正式落地。市场此前普遍担心征求意见稿设定的过短的调整时间或导致非标规模的大幅收缩,继而使实体经济面临抽贷、断贷,引发系统性流动性不足,并使银行本已整体改善的资产质量发生大幅度反转。现资管新规将过渡期延长了一年半至2020年末,相当于非标资产大致的加权平均久期,银行就此获得更充裕的时间做出有序调整。

  机构认为,资管新规延长过渡期使市场忧虑大幅缓解。除非标融资进一步收紧外,新规对包括资产证券化其他社融方式的放行以及澄清允许对符合条件的金融资产以摊余成本计量将对银行业的整体预期形成利好,促进估值回升。

  招商银行(600036)业务相对规范,存量理财占总资产比重大,净值型产品比例高。

  二.小米巨额IPO将落地 产业链受益

  香港信报称,同股不同权制度4月30日正式在港生效,并实时接受上市申请。如果一切顺利,小米将于本周递交上市申请,预计很大可能于五一劳动节假期(周二)后入表,预期最快可于6月底至7月初挂牌,小米势抢饮同股不同权新股的头啖汤。

  经历2015、2016年的低谷期,小米手机2017年实现了翻盘:成为唯一一个能在销量大幅下滑后成功逆转的手机厂商。雷军此前表示,小米手机去年10月份出货量已经突破了7000万台,实现了年初的既定目标,2017年力争收入突破千亿的目标也提前完成。此次如果以高估值上市融资成功,将极大助力小米公司未来的发展,A股产业链相关上市公司也将受益。

  普路通(002769)为小米的供应链服务商,公司表示,小米产品的销售量向好对公司会产生积极的影响。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯 早评 相关的新闻