您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药生物板块业绩表现良好 六股值关注

http://stock.591hx.com 2018年05月02日 09:40:08 证券日报

  以业绩为主线寻找潜在投资标的是市场普遍认可的震荡市场下的主要投资思路。业绩增长确定性高的医药生物板块本周强劲的市场表现,也似乎在佐证这一点,本周医药生物板块累计涨幅为3.54%,在28类申万一级行业中排名第一。2018年一季度,医药生物行业继续呈现稳定的成长性,为板块继续走强提供了支撑。

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,截至4月27日,共有216家医药生物类上市公司披露2017年年报以及2018年一季报,其中69家公司实现了2017年一季度以来连续五个季度归属母公司股东的净利润同比增长,占比31.94%,在28类申万一级行业中位居第三位。从最新的2018年一季报归属母公司股东的净利润同比增幅来看,上述69家公司中,鲁抗医药、花园生物、金达威、智飞生物、普利制药、正海生物、仙琚制药、泰格医药、海辰药业、广誉远、北大医药和莱美药业等12家公司2018年一季度净利润同比增幅均超100%。

  进一步看,鲁抗医药、花园生物、普利制药、海辰药业、润达医疗、济川药业、健帆生物、奥佳华、片仔癀、安图生物、康恩贝、亚太药业、爱尔眼科、我武生物、金城医药、通化东宝和安科生物等17家公司连续五个季度归属母公司股东的净利润同比增幅均超20%。其中,济川药业(4.67亿元)、片仔癀(3.26亿元)、通化东宝(2.74亿元)、康恩贝(2.68亿元)、爱尔眼科(2.17亿元)、花园生物(1.22亿元)等6家公司2018年一季报归属母公司股东的净利润在1亿元以上,分析人士指出,上述公司在高成长性基础上,也展现出在行业中较高的龙头地位。

  二级市场上,上述17只绩优股月内表现普遍较好。在16只可交易的个股中,除安科生物、鲁抗医药等两只个股月内分别小幅下跌外,其余14只个股月内均实现不同程度上涨,其中,海辰药业、安图生物、普利制药、健帆生物、爱尔眼科、片仔癀和我武生物等个股月内累计涨幅均在10%以上。值得注意的是,爱尔眼科、普利制药、片仔癀和通化东宝等4只个股昨日股价更是创出历史新高。

  事实上,受业绩好、防御优势明显影响,上述17只个股后市表现也受到机构的普遍看好,近30日内,15只个股被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,14只个股机构看好评级家数在3家及以上,爱尔眼科、通化东宝、安科生物、安图生物、片仔癀和济川药业等6只个股更是被机构集中推荐。

  对于机构扎堆看好、股价创出历史新高的爱尔眼科,联讯证券预计2018年至2020年,公司营业收入分别为82.1亿元、108.9亿元、144.8亿元,归属母公司股东的净利润分别为10.1亿元、13.5亿元、18.8亿元。鉴于公司在眼科专科连锁医院具有绝对龙头地位,以及未来三年仍大概率维持净利润年复合35%左右的增速,维持“买入”评级。(.证.券.日.报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:片仔癀 通化东宝 康恩贝 爱尔眼科 花园生物 相关的新闻