您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

大消费概念股走强 创业板指数涨逾1%

http://stock.591hx.com 2018年05月02日 14:01:44 中证网

  中证网讯 (记者 周佳)今日是5月首个交易日,结束五一小长假的沪深两市早盘双双小幅高开,随后震荡走高。盘面上,“中小创”表现较为活跃,走势强于主板;休闲服务、医药生物、家用电器等大消费概念板块股票集体走强。截至发稿,创业板指数上涨1.35%,一度收复20、30日均线。

  对于后市,安信证券陈果认为,当前投资者应该更积极一些,经济总体平稳,新旧动能切换开始体现,流动性预期和风险偏好出现环比反弹,预计市场整体震荡修复,维持新经济将是中期投资主线的判断,新旧动能切换大势所趋,政策加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度的信号明确,优质新经济公司将更被A股市场包容,未来盈利预期和流动性预期的改善也将进一步推进成长股行情,当然投资者依然需要注意回避烂公司的纯粹题材炒作。站在中期角度,战略性看好创业板指数。行业重点关注军工、医药(创新药、医疗服务)、计算机、半导体、新能源(车)、传媒等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻