您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

小米提交香港IPO申请文件 2017年亏损439亿元

http://stock.591hx.com 2018年05月03日 09:22:15 中财网

  小米招股书公布

  小米申请在香港上市,将成2014年以来全球最大IPO。

  5月2日,小米提交招股书,正式申请在香港上市。中信里昂证券、高盛、摩根士丹利担任联席保荐人。

  今日早间,接近小米IPO中介方人士对第一财经独家透露,眼下保荐人、投行、潜在投资人普遍接受当前估值至少在700亿美元,IPO之后短期内小米市值超过1000亿美元把握很大。

  4月30日,同股不同权制度正式在香港生效,并即刻接受上市申请。这是继1989年后,港交所重新启动"同股不同权"机制,小米也成为了这一制度重启后的首批获益企业。

  值得关注的是,上市前夕,小米对管理团队进行了一番调整。4月27日深夜,小米CEO雷军发布内部邮件宣布,任命小米CFO周受资为公司高级副总裁,小米联合创始人周光平、黄江吉则辞去公司职务。雷军称,期待周受资接下来在财务、投资、HR等方面发挥的更大作用。这一举措也被认为是在为IPO做准备。

  2010年,雷军及其团队创建小米。今年2月IDC发布的数据显示,小米已成为全球第四大智能手机厂商,2017年四季度手机销量全球排名仅次于苹果、三星、华为。此外,根据雷军近日透露,小米拥有1.9亿月活跃移动互联网用户,创造出了500多款智能硬件生态产品,建成了全球最大的消费级IoT平台,连接超过1亿台智能设备。

  创立至今,小米曾获得多轮融资。公开资料显示,2011年7月,小米完成4100万美元A轮融资,投资方包括雷军、IDG资本、启明创投、顺为资本、晨兴资本;2011年12月,完成9000万美元B轮融资,投资方在A轮基础上增加了Temasek淡马锡和高通Qualcomm Ventures;2012年6月,完成2.16亿美元的C轮融资,2013年完成上亿美元D轮融资,2014年12月,小米完成迄今为止最后一轮E轮融资,金额为11亿美元,当时其估值达到了450亿美元。

  此次小米上市过程中,公司的估值一直备受外界关注。在之前的市场传闻中,关于小米估值曾有多个版本,从600亿美元到2000亿美元,不同版本的估值相差甚远。(华尔街见闻)

  
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:小米 5G 领航 华为 OPPO vivo 相关的新闻