您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

中潜股份:拟定增4.9亿建菲律宾生产及潜水基地

http://stock.591hx.com 2018年05月03日 10:07:23 投资快报

  中潜股份:拟定增4.9亿建菲律宾生产及潜水基地

  最近股介连续收出二个涨停板的中潜股份(300526)5月2日晚间披露定增预案,拟非公开发行不超过3300万股,募资不超4.9亿元,将用于菲律宾生产基地建设项目、菲律宾潜水基地建设项目。本次非公开发行将为公司在海洋潜水装备行业和休闲潜水运动行业的进一步发展提供资金支持。

  随着各国人民生活水平的不断提高,以及近年来海岛游的兴起与推动,潜水运动等水上运动呈现快速增长态势。据中国潜水打捞行业协会发布的统计数据显示,2016年全球体验潜水业务收入达310.64 亿美元,较2012年增长143.84亿美元,年复合增长率达 16.82%。未来几年仍有望保持这样的增长态势,预计至2022年全球体验潜水业务收入将达到634.57亿美元

  数据还显示,2016年全球海洋潜水装备市场规模达到168亿美元, 2012-2016 年复合增长率达到 9.92%。伴随消费结构升级及大众旅游需求常态化,海岛旅游产业将持续火热,旅游市场的兴旺带动潜水运动的热潮,从而促进海洋潜水装备市场的高速发展。预计至2022年,全球海洋潜水装备市场规模将达到255亿美元。

  同一天,公司发布公告称,公司第二大股东深圳爵盟未来6个月内拟累计增持金额不低于3000万元,增持股份数量不超过公司总股本的2%。此次增持基于对公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,同时为提升投资者信心,促进公司股东与管理者的利益趋同,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,拟实施此次增持计划,以更好地支持公司未来持续、稳定、健康的发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:非公开发行 消费结构 海岛旅游 生活水平 相关的新闻