您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

http://stock.591hx.com 2018年05月03日 10:26:51

 港交所(00388.HK)本周开始接受新经济企业上市的申请,小米集团向港交所呈交初步上市文件。披露多项业务数据,料可成首家申请非同权上市的新经济股。小米董事长雷军的在招股文件的公开信指,小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司,是一家手机、智能硬件和loT平台核心的互联网公司,拥有1.9亿MIUI月活用户,提供一系列互联网服务。

  雷军指,虽然硬件是公司重要用户入口,但不期望它成公司利润主要来源,冀把硬件出众定价,过线上线下新零售渠道直接交付用户手中,然后持续为用户提供互联网服务,指硬件综合净利率永不逾5%,指要建设全球化开放生态,已投资90多家生态链企业。

  公司去年收入按年升67.5%至1,146亿元人民币(下同),经营利润122.15亿元,年度亏损438.9亿元,主要受优先股公允值减少540.7亿元影响,期内非国际财务报告準则计量经调整利润为53.62亿元。公司去年销售9,141万部手机,均价881.3元,每用户平均互联网服务收入57.9元。小米去年互联网服务收入98.96亿元,按年升51.4%。

  公司计划把集资所得三成用作研发核心产品,三成用作加强物联网与生活消产品等业务、三成用作全球扩张,其余一成用作营运资金。(fc/w)(报价延迟最少十五分钟。沽空资料截至 2018-05-02 16:25。)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻