您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

午间机构策略:市场持续震荡走弱,逢低关注成长业绩股

http://stock.591hx.com 2018年05月03日 13:24:22
广州万隆:近期市场持续震荡走弱,尽管指数跌幅不算太大,但个股局部杀跌风险却一直不消退,热点炒作也明显缺乏可持续性,这样的行情对于大多数投资者来说都是一种煎熬,我们的建议是多看少动为主,尤其是逆势追强就更不可取,即使如医药板块业绩持续高增长得到证实,且一季报也得到证金国家队加仓增持,但对于其中多数高位股来说等回调后再低吸介入也不迟。
 
天鼎证券:短线来看,白马股公布靓丽业绩即遭抛售,说明蓝筹股目前仍处在调整周期中,从另一个角度上说,大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,中小企业盈利改善,战略性看中小创指数,仍然建议创业板年线附近逢低低吸。长期来看,A股的估值已位于历史中低水平,继续大幅下行的空间有限,海外资金增配A股以及长线资金入场将成为蓝筹股修复的动力。
 
巨丰投顾:沪指没有打破“超跌--反弹--盘整--超跌--反弹--盘整”的循环,而且市场重心不断下移。大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,但筑底之路并不平坦。白马股逻辑被推翻后,市场尚未形成新的上涨逻辑。周三美股小幅下挫,今日A股继续探底。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股。
 
源达投顾:沪指受到五日均线压制低开下探3041点附近后出现小幅反弹。均线系统上看,短线的横盘震荡使得5、10、20日均线有走平迹象,虽然多方不具备反攻条件,但空方也难有作为,因此下探空间短期看依然有限,因此大概率依然是探底回升收下影线。创业板继续围绕着牛熊线上下震荡,盘中出现快速反弹说明市场资金出现低吸,如果今天收盘出现长下影线,则和昨日的长上影线构成反弹中继的揉搓线,洗盘后有望重新向上。鉴于当前行情并不明朗,寻底道路有望延续,市场情绪修复也难以一蹴而就,操作上还需保留一份警惕,关注成长行业业绩持续向好的个股。

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻