您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

特斯拉遭股债双杀 卖空者获得近7亿美元利润

http://stock.591hx.com 2018年05月04日 09:06:30

腾讯证券讯据路透社报道,特斯拉(TSLA)首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)周三在盘后的电话会议上表示分析师所问关于其公司财务前景的问题非常“没劲”,随后该公司股价周四大跌逾5%。这让特斯拉的卖空者周四赚了7亿美元。

  金融分析公司S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky说,这笔意外之财使卖空者在2018年的损失因为特斯拉而抹平了,这是美国最大的股票卖空交易,使今年迄今的账面利润达到6.83亿美元。

  卖空者的目的是通过卖出借来的股票获利,并希望在以后以较低的价格买回股票。

  特斯拉的周四股债双杀,投资者对马斯克拒绝回答分析师的问题表示不满,也对特斯拉在未来筹集资金的能力感到担忧。

  在周三财报后的电话会议上,这位打破传统的CEO认为针对特斯拉资本需求的问题非常“无聊”。财报显示,在截至3月31日的一季度中,该公司亏损7.096亿美元,合每股4.19美元。特斯拉也生产太阳能技术。

  “不要让马斯克的电话会议把你骗了。他不希望投资者关注他迅速恶化的财务状况。”投资公司Kynikos Associates LP的知名空头吉姆-查诺斯(Jim Chanos)在电子邮件中告诉路透社。

  “特斯拉的速度比降到了0.38,他们的Altman z-score接近1.0。”查诺斯说。

  所谓“速比”是一种常用的短期流动性指标,而Altman z-score则是加权业务比率的组合,用来估计财务危机的可能性。

  查诺斯说:“这两项指标都显示出该公司处于财务困境。”

  查诺斯11月对路透表示,他在2017年将继续增加了他在特斯拉的空头头寸。

  昂贵的空头

  根据S3 Partners的数据,特斯拉的借贷成本约为3.69%,高于年初时的1%,使其位列罗素3000指数中最昂贵的前5%的股票之中。

  根据S3 Partners的数据,对特斯拉的空头必须每天支付1.22亿美元以保持其头寸,为Russell 3000指数中之最。

  出售特斯拉的空头并不总是有回报的。在2017年,空头的市值损失达到了23亿美元,因为去年该股股价飙升了45.7%。

  但该公司股价在2018年下跌了9%,原因是投资者担心美国联邦政府对3月23日在加州发生的一场涉及特斯拉轿车的致命车祸的调查,以及穆迪投资者服务公司下调特斯拉的信用评级。

  由于受到该公司面临生产难题的鼓舞,卖空者对该公司股票的短期空头头寸增加了25亿美元,或26%。

  S3 Partners的数据显示,这使得整体的卖空头寸达到了119.4亿美元,刷新了美股市场上最大的股票空头押注。

  期权交易商也在近几周增加了对特斯拉的空头押注。独立调查研究网站quoththeravenresearch.com的创始人克里斯多夫-艾恩斯(Christopher Irons)说,他在特斯拉上持有一点点空头头寸,如果股市崩盘,就能赚到钱。

  艾恩斯说,马斯克在分析师电话会议上的讲话动摇了投资者对特斯拉的信心。他说:“作为一家上市公司就拥有一种特权,如果你想享受作为上市公司的好处,你就应该回答公众的问题。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻