您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

一主力逢反抽出逃,A股弱震荡格局或难打破

http://stock.591hx.com 2018年05月04日 13:13:53 大智慧

  昨日A股上演探底回升的日内反转,这也让近期被低迷行情持续折磨的投资者终于感到一丝宽慰。不过积弱难反的A股显然不会因为单日逆转便立即走强,周五两市再度回归结构性分化,早盘各大指数均维持窄幅震荡走势,其中大盘振幅仅区区10余点,个股层面也近乎涨跌平分秋色。

  当前投资者聚焦中美贸易谈判,如果完全没有达成任何成果,则显然会挫伤市场积极性,不排除指数会再度下探;如果双方有一定妥协,则存在结构性超预期,那么市场顾虑会有所减轻;更进一步,如果"谈"出超预期成果,市场做多热情会大幅提振,而从昨日A股和美股双双探底回升的走势来看,市场更倾向于第二种或者第三种可能的出现。当然在确定性结果正式公布前,多空都不会贸然闹出大动作,这也是早盘A股维持窄幅震荡的重要原因。

  进一步从盘面来看,昨日领涨的券商板块出现明显获利回吐,次新股板块早盘也震荡走弱,仙鹤股份继昨日涨停反包后今日再度巨阴杀跌,前期连板妖股如九典制药、凯伦股份等进一步大幅下挫,反倒是相对低位的环宇数控、东方嘉盛连拉一字板;此外,国家队一季度加仓的医药板块继续表现活跃,普利制药、通化东宝股价再创新高;还有,受美股裸眼3D技术公司股价暴涨带动,A股金刚玻璃概念大幅走强,星星科技、昊志机电等纷纷涨停。

  总体来说,经历了昨日的V型逆转后,个股杀跌现象有一定缓和,但是市场整体做多力量依然严重不足,反弹自然也就缺乏可持续性。这一点可以从两融余额持续回落上得到印证,最新数据显示两融余额已跌破9800亿关口并创下了两个多月来新低,这说明不少资金都是抱着快进快出逢反抽出局的想法在操作,场外资金真正抄底意愿并不强。所以投资者要清醒认识到当前A股依旧未能摆脱弱震荡格局,因为单日反转而盲目乐观或过度激进不可取。至于机会方面,随着财报披露告一段落,秉持"优中选优"的思路,继续深挖业绩持续高增长而估值目前仍不算贵的优质成长品种。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市场 探底回升 投资者 市场整体 相关的新闻