您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

市场超跌反弹节奏不变震荡是回踩洗盘动作

http://stock.591hx.com 2018年05月04日 13:41:05

 5月4日早盘,两市低开后震荡整理,中小板表现较强。盘面上,玻璃陶瓷、园林工程、黄金医疗、航天航空、酿酒、水泥建材涨幅居前;概念股方面,国产芯片、钛白粉、3D玻璃、增强现实、粤港自贸、滨海新区、养老金等涨幅居前。

  巨丰投顾:超跌反弹节奏不变

  沪指没有打破“超跌--反弹--盘整--超跌--反弹--盘整”的循环,而且市场重心不断下移。大盘回调过程中,成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,但筑底之路并不平坦。白马股逻辑被推翻后,市场尚未形成新的上涨逻辑。周四A股深V反弹,今日继续盘整,显示市场仍是超跌反弹的节奏。建议投资者逢低关注七大新兴产业中的业绩超预期的高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  源达:市场出现震荡是回踩洗盘动作

  沪指继昨日微幅放量收出阳线后,今天基本上在昨日收盘价附近小幅震荡。昨天阳线收涨小幅突破了3587调整以来的下降趋势线,今天出现震荡是回踩洗盘的动作,同时下方的均线作为支撑,因此不必担心大幅下探,而洗盘结束后有望在下周迎来回踩后的继续上攻,先关注20日均线一带的压力。创业板表现相对强势,之前强调昨日揉搓线是反弹中继形态,今天继续反弹也在预料之中,继续关注1850点一线的目标位。操作上关注国产芯片概念。

  闲书股浪语:大资金谨慎,看尾盘会否做线

  早盘低开对于今天想走强就很难了,盘中权重股(尤其是上证50)表现不佳就又加重了难度。早盘分型定式创指为收阳、大盘为收小k线。

  本周大盘开在3087,本周收阳已是大概率。早间总体上是窄幅振荡不强不弱的状态。面对周末的不确定性,看来大资金还是选择了谨慎。午后继续看今天能否站上5周线,5周线的得失对于后市如何演变的影响是大不同的。收上3110就很好,意外收上3120为强势,最低也要守在3102附近(下周开盘时的5周线位置)才行。创指早盘有上攻之意,但也是犹犹豫豫的状态,且成交量配合不佳,未表现出强力突破1833的勇气,午后能突破1833进而攻击1843-1852才好,守住1815是最低要求。总体上,对于5月不必太过悲观,红5月可期的观点不变。

  午后看点:第一、今天能否继续收阳,第二,能否站上3110(退而求其次守住3102),第三、尾盘阶段有无主力做线的迹象。

  收盘在3143之上,强势;收盘在3130之上,多头优势明显;收盘在3105之上,多头占优;收盘在3100附近,多空弱平衡状态;收盘在3090之下,空头占优;收盘在3080之下,空头优势明显。

  后市大盘只有突破站稳3172才有转好可能,站上3360才有扭转中期跌势的可能。创指重新站稳1820后才能扭转中期跌势的状态。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻