您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

广州万隆:反抽行情不改弱势震荡运行节奏

http://stock.591hx.com 2018年05月04日 17:02:59 广州万隆

  反抽行情不改弱势震荡运行节奏

  大盘指数弱势休整,成交改善不大。投资者观望情绪较为明显。做多情绪并未明显改善的情况下,预计行情只存在结构性波段反弹机会。

  大盘指数弱势震荡表现为主,且成交量表现低迷。阶段性来看,说明投资者观望情绪处于低迷状态。另一方面,从最近一周行业涨跌幅的表现来看,56个行业中只有15个行业出现下跌。技术心理分析的角度来看,指数弱势,而多数行业上涨,这表明市场风格整体处于权重搭台题材唱戏阶段。

  从资金流的角度来看,近几个交易日以来,沪深股通流入速度有所放缓,龙虎榜流出速度也有所放缓,趋势比较明显的是两融规模继续大幅流出。这意味着杠杆资金离场是对权重大盘股压制的重要因素。从行为心理分析的角度来看,当市场资金难以形成合力做多的情况下,预计结构性博弈的参与空间更多是波段机会为主。

  整体上来看,目前卖方投资者虽然看好修复性机会,但另一方面从资金流难以形成合力做多力量的角度来看,说明场内情绪仍是谨慎为主的。因此,从行为心理分析的角度来看,预计失望离场情绪的释放在短期内可能还将会延续。即技术性反抽,并不改整体行情维持弱势震荡的运行节奏。(广州万隆)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大盘 指数 资金流 涨跌幅 失望 相关的新闻