您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:中美磋商不及预期,资金进入谨慎阶段

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 09:15:21 华讯投资

  周五上证指数与创业板指数低开后窄幅震荡,尾盘出现小幅跳水。市场变化节奏较快,中国软件一天涨停一天跌停。在中美贸易谈判不确定性的情况下,资金整体比较谨慎。板块上,医药板块在指数调整之际再次走强,贵金属作为避险板块异动。整体上,涨幅榜上个股以低位股为主,高位股进入调整状态,资金追高情绪不强。外围方面,上周五晚美股三大指数大涨。消息面上,中美经贸磋商就部分问题达成共识,双方同意建立工作机制保持密切沟通。策略上,市场资金进入谨慎阶段,在控制仓位的前提下,可以考虑低位新题材的个股机会。

  今日行业消息面:

  一:存托凭证(CDR)征求意见稿出台 有望提振新经济板块估值

  2018年5月4日,证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见。从权威渠道获悉,除《CDR办法》以外,与此相关的一系列规范性文件也正在制定过程当中,这些规范性文件作为《CDR办法》的配套细则,将在履行行业内部征求意见后同步或者稍晚于《CDR办法》发布实施。

  机构认为,这表明CDR发行试点正在临近,有望提振新经济相关板块的估值。证监会已于3月8日通过富士康工业互联网IPO申请,从时间点来看,市场预期药明康德后,富士康登陆A股的时间点也在临近,相关概念股有望受益。

  安彩高科(600207)第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。胜宏科技(300476)专业生产PCB,富士康是公司大客户。

  二.阿里、亚马逊等多家云计算龙头披露最新财报 云业务增速超预期

  阿里巴巴5月4日晚公布2018财年业绩,阿里云保持亮眼表现。阿里云在2018财年下半年的增速高于上半年的增速,并已连续12个季度同比增长超过100%。亚马逊2018年一季度报告显示,AWS收入增长提速,AWS实现营业收入54.4亿美元,同比增长49%,较2017年四季度45%的同比增速实现了加速。

  全球排名前三的云计算巨头陆续披露财报,云计算已成为其业务增长的核心驱动力。再结合国内云计算龙头一季报表现优异,机构认为,2018年是中国云计算产业的拐点。

  用友网络(600588)用友云包含PaaS、SaaS等多类云服务业务,在财政、汽车、教育、金融、建筑、餐饮能源等行业的云服务、产品与解决方案居国内领先水平。浪潮信息(000977)根据第三方机构数据显示,2017年浪潮x86服务器出货量位居全球前三,中国第一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻