您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

本周A股或有一场激战 10只股被机构推荐(股)

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 09:29:02

  股市格局突变 50只最有潜力的股票浮出水面

  近期股市格局突变,机构给予50家公司较高的股价上涨空间。

  2018年4月27日~5月4日,在机构给出的股价排行榜中,排名前30的有世茂股份、星云股份、光大嘉宝、中金环境、新疆天业中材国际、东兴证券、中国国贸、中洲控股、保利地产首开股份、衮州煤业、新洋丰、厦门国贸、台海核电、用友网络、南山控股、科达洁能、文化长城、铁汉生态、龙元建设、京东方A、潞安环能、中国中治、中国巨石、宏大爆破、水井坊、大北农、华侨城A、杉杉股份

  其中,给予超过目标价位1倍的股价的公司有世茂股份、星云股份、光大嘉宝、中金环境、新疆天业、中材国际6家公司,所属板块分别为:房地产、资本货物、商业和专业服务、材料。目标价位分别为:11.7元、118元、27.1元、22.29元、14元、17~18元。股价上涨空间分别为144.77%、124.42%、121.77%、115.57%、114.72%、114.2%。

  在这些公司中,排名最高的世茂股份2018年一季度营业总收入为26.72亿元,归母净利润2.49亿元,不过虽然上涨空间排名最高,但其营收和净利润分别同比仅上升2.03%、1.07%。

  据了解,期内公司加强经营管理能力,推动下属各业务板块持续开发、销售与运营管理,为实现年度目标开好局。截至报告期末,公司通过济南、苏州、石狮、厦门、泉州等项目的销售,实现合同签约额50亿元,同比增长46%,合同签约面积22万平方米,同比增长53%。截至3月末,公司已实现全年销售目标的12%。

  为何股价上涨空间排名第一而财务指标却平平呢?有机构研报认为,归母净利润增速较低主要受少数股东损益和三项费用率大幅提升拖累。期内公司少数股东损益同比增加23.1%至1.87亿元。受商业运营支出增加和公司融资结构调整影响,三项费用率较去年同期提高3个百分点至13.7%。

  机构认为,优质土储扩充加快,后续发展潜力较强。2017年以来公司扩张步伐加快,2017年新增土地建筑面积172万方,拿地总建面占销售面积的156%,土地投资总价款259亿元。2018年一季度拿地面积66万平方米,拿地金额34亿元,拿地面积是销售面积的3倍。截至2017年年末,公司在建/待建土地储备建面超过1000万方,将为后续发展提供有力的支撑与保障。2017年至今的新增土储中,深圳占65%,区位优势强。

  现金流稳健,杠杆率较低,费用率有所提升。公司2018年一季度在手货币资金110.2亿元,是一年内到期非流动负债和短期借款的2.8倍,短期现金流无忧。从杠杆率上看,公司资产负债率63.3%,剔除预收账款的真实资产负债率61.1%,较2017年略有上升0.7个百分点,测算的净负债率27.8%,远低于行业整体水平。公司一季度费用率13.7%,较2017年同期增加3个百分点,主要由于商业运营支出增加以及物业销售费用增加导致销售费用率上行以及融资结构调整导致的财务费用率增长,预计未来将有所回落。(投资者报)

  
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。