您所在位置: 华讯首页股票频道主力qfii>  正文

A股“入摩”临近 QFII新进增持138只个股

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 11:00:39 中证网

  中证网综合报道,据同花顺数据统计,截至一季度末,267家上市公司前十大流通股股东中出现QFII身影,合计持股市值达1284.89亿元。其中,QFII今年一季度新进79只个股,增持59只个股,减持了58只个股,维持71只个股持股比例不变。

  具体来看,QFII在一季度新进增持138只个股,合计增持资金达到179.15亿元。其中,新进方面,在QFII一季度新进的79只个股中,南方航空招商轮船、中国化学、通威股份大华股份、埃斯顿和飞马国际等7只个股QFII本期新进持股数量均在2000万股以上;增持方面,一季度QFII对59只个股进一步加仓。从行业上看,QFII新进增持的138家公司主要分布在医药生物机械设备、计算机等三大行业。

  值得一提的是,多数QFII新进增持的标的具备较好的成长性,在其持有的267家公司中,有195家公司一季度净利润实现同比增长,占比逾七成。

  二级市场上,QFII持仓股市场表现却可圈可点,267只个股中,4月以来股价表现跑赢大盘的个股达135只,占比逾五成。

  此外,4月以来,北上资金合计净流入446.6亿元,同样彰显出对A股投资的热情。

  招商证券、中信证券国金证券等10家券商发布研报表示,“入摩”象征着A股国际化程度提高,将进一步优化A股投资风格,提升机构投资者比例,提高市场有效性,推动市场制度和规则进一步成熟完善,促进上市公司完善企业治理和强化社会责任,提升中国金融定价权和国际影响力。随着A股正式纳入MSCI,外资进入A股的渠道逐渐拓宽,资金规模日益壮大,其投资风格将成为影响A股市场风格的重要因子,而QFII与北上资金青睐的绩优龙头标的后市上涨潜力亦或更高。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。