您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

中信银行:经营平稳 改善需观察

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 11:11:29 中信银行

  投资要点

  财报亮点:1、利润增速回升明显(+6.8%),主要是其他非息收入和拨备贡献。2、核心一级资本充足率提升。财报不足:1、净息差偏弱,环比下降10bp,手续费增速下滑;2、不良率微幅环比上升2bp,至1.7%;3、生息资产微幅缩表,环比降0.9%。

  营收增速继续回升、PPOP 平稳。1Q17、1H17、1-3Q17、2017、1Q18营收、PPOP、归母净利润同比增速分别为-6.7/-2/0.03/1.9/4.9、-0.8/0.7/3.6/1.1/2.2、1.7/1.7/0.6/2.3/6.8。

  1Q18 业绩增长拆分:息差、非息、拨备计提、税收正向贡献;规模、成本负向贡献。边际变化:1、正向因子变化情况:息差自3Q15 年首次正向贡献,但只是由于1Q17 息差基数低的原因。非息收入继续扩大对业绩的贡献度。1 季度拨备计提力度减弱。2、负向因子变化:缩表持续,规模首次负向贡献业绩。业绩管理费保持较高的增长。

  投资建议:公司18E 19E PB 0.77X/0.71X;PE 7.3X/6.99X(股份行 PB 0.85X/0.76X,PE 6.96X/6.54X),中信银行目前估值便宜,资产质量平稳、有较高安全边际;公司的营业改善还需要继续观察。同时我们认为,由于政策有底线思维,市场预期足够低,整个银行板块已到底部;耐心持有,会带来稳健收益。

  风险提示:经济下滑超预期。

  □ .戴.志.锋  .中.泰.证.券.股.份.有.限.公.司


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:利润 增速 核心 财报 手续费 息差 相关的新闻