您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

碧水源:优质民企环保龙头将享受双重集中度提升 买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 11:16:24 广发证券

  [摘要]

  一季报扣非业绩同比增长78.09%,超出业绩预告预期公司公告2018年一季报,实现营收入22.98亿元,同比增长105.32%;实现归母净利润1.55亿元,同比下滑32.85%。归母净利润下滑主要由于2017年一季度出售盈德气体造成约1.4亿元大额非经常收益,导致去年基数较高,而今年一季度无较大非经常项影响。一季度实现扣非归母净利润1.53亿元,同比大幅增长78.09%,超出此前业绩预告预期。

  公司作为战略稳健的优质民企PPP将享受双重集中度提升我们认为公司作为民企环保龙头公司将享受双重集中度提升带来的溢价:

  1)伴随3月末PPP项目库清理结束,未来合规PPP在基建项目中占比将不断提升,公司PPP项目筛选门槛较高,资产未来的现金流支付保障度将持续提升。2)考虑央企PPP拿单受政策限制,民企在环保生态基建、PPP占比将不断提升,在当前整体融资环境较紧的背景下,公司融资渠道、资金成本的优势将更为突显,议价能力将得到提升。

  “碧水”保卫战打响有望带动相关投资,公司成长持续性提升最近,习主席考察长江经济带强调“要把长江生态修复工作放在首位”,并且近期生态环境部表态要打赢“碧水”保卫战,加之2020年“水十条”考核大限临近,我们认为在多重政策、考核驱动下,碧水投资或将全面启动。

  公司作为水环境治理龙头,订单仍将保持快速增长,公司成长持续性将得到提升。

  有望享受资产质量、议价能力双提升,给予“买入”评级预计公司18-20年EPS分别为1.04、1.32、1.62元/股,按最新收盘价对应PE分别为18、14、11倍。公司作为战略稳健的民企环保PPP龙头,伴随碧水计划升温,有望享受资产质量提升、议价能力提升带来的溢价,我们预计公司订单、业绩仍将保持快速增长,给予“买入”评级。

  风险提示融资环境持续恶化;订单、项目落地速度低于预期;利率上行风险;政策不及预期;(广发证券)

  .广.发.证.券


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:一季报 营收 净利润 相关的新闻