您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

国海证券:宋城演艺买入评级

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 11:27:40 国海证券

  事件:

  公司公布 1 季报: 1 季度实现营收 7.1 亿元,同比增 6%;实现归母净利润 3.2 亿元,同比增 31.5%;实现扣非后归母净利润 2.9 亿元,同比增20.2%; EPS 为 0.22 元。

  投资要点:

  传统演艺和主题公园创意活动不断,六间房稳健经营。 公司景区不断优化基础设施及配套服务,并通过系列创意活动来吸引游客。杭州景区《宋城千古情》打造全息版,增加新感官体验;三亚景区则推出“我回丝路”等系列主题活动,并获得媒体多次报道;丽江景区通过优化环境、增加活动策划等方式在旅游整治力度加强情况下仍实现正增长;九寨景区则仍处于修复状态,未来会根据政府统一部署择机开园。六间房在春节淡季、行业增速趋缓及监管收紧的背景下,通过经营策略调整,仍实现主播人数、注册用户、 ARPU 等运营指标持续提升,及净利润同比增长。

  异地和国际新项目有序推进。 公司上海、西安、桂林、张家界项目有序推进:桂林项目平稳推进建设进度,西安项目已经于 3 月底举行奠基仪式,张家界项目于 2017 年 12 月取得土地,将于近期开工;上海项目在2018 年初取得了总体设计文件批复,下一步将开展保护性拆除工作;澳洲项目已经进入正式评审阶段;此外公司还于今年 1 季度新签订了西塘演艺小镇项目。 异地项目的稳步推出为公司未来持续增长提供良好支持,国际项目拓展更为公司长期发展打开新空间。

  炭和千古情反响良好,轻资产管理输出模式开启。 宁乡炭河千古情项目于 2017 年 7 月试运营,作为轻资产第一单其市场反馈良好。今年一季度共接待游客 80 多万人次,其中 3 月 10 日演出高达 6 场,接待游客近 4万人次。此外,明月千古情和岭南千古情先后于 2017 年 10 月和今年 3月动工兴建,黄帝千古情亦在有序地进行动工前的准备工作。 系列轻资产项目有利于提升公司的品牌和业绩。

  毛利率和净利率提升明显。 公司毛利率同比提升 6.51PCT 至 67.97%;净利率同比提升 8.58PCT 至 44.89%,我们分析部分受益于轻资产项目的占比提升。费用率方面,公司期间费用率同比提升 1.32PCT 至 18.37%。其中,销售费用率同比降 0.89PCT 至 10.29%;管理费用率同比提升 2.7PCT至 8.22%,主要由于九寨景区停业期间营业成本调整至管理费用及员工薪酬和研发支出增加所致;财务费用率为-0.13%,主要由于利息支出减少及存款利息增加。

  盈利预测和投资评级: 预计公司 2018 年和 2019 年 EPS 分别为 0.88 元和 1.05 元,对应的 PE 分别为 23 倍和 19 倍, 看好公司管理团队及可异地复制模式, 维持买入评级。

  风险提示: 1)项目进度低预期; 2)人才流失; 3)行业监管风险; 4)突发性事件影响; 5) 并购整合风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:季报 主题公园 创意 注册用户 相关的新闻