您所在位置: 华讯首页股票频道主力游资私募>  正文

一季度65%百亿级私募亏损 市场平均收益为负

http://stock.591hx.com 2018年05月07日 15:00:12 投资快报

  根据中国证券投资基金业协会最新公布的私募登记备案情况,截至2018年一季末,已登记私募基金管理人23400家。从地区分布看,浙江私募证券基金获取收益能力最强。此外,2018年一季度,百亿规模投顾风光不再,17家百亿级私募管理人中,只有5家机构累计收益率大于零,即65%的百亿级私募出现亏损。

  65%的百亿级私募亏损

  2018年一季度,百亿规模投顾风光不再,引发最优规模思考。

  数据显示,2018年一季度,在17家百亿级私募管理人中,只有5家机构的累计收益率大于零,有11家亏损。这意味着,一季度65%的百亿级私募亏损,平均亏损幅度为-1.21%。收益前三甲分别为北京乐瑞资产、北京星石投资和上海合晟资产。

  私募基金管理人地区分布

  根据中国证券投资基金业协会最新公布的私募登记备案情况,截至2018年一季末,已登记私募基金管理人23400家。其中,私募证券投资基金管理人8724家,私募股权、创业投资基金管理人13905家,其他私募投资基金管理人771家。

  从私募基金管理人分布看,广东的私募基金管理人最多,目前总数已突破六千大关,达到6033家,占全国私募总家数的四分之一,其中有4532家位于深圳;上海、北京分别位居第二、第三,累计私募基金管理人4689家、4231家;浙江位列第四,私募基金管理人2638家;江苏居于第五,私募基金管理人1059家。

  需要指出的是,虽然私募基金管理人主要集中在北上深,但是产品获取收益能力最强的却是浙江。私募云通数据显示,浙江私募证券基金2018年一季度有50%以上的基金获取了正收益。

  私募市场平均收益为负

  从策略指数看,今年以来私募全市场指数的累计收益率为-0.45%,这意味着私募市场的平均收益为负。

  同时,只有五类策略获得正收益,其中管理期货策略、市场中性策略业绩领先,相对价值策略的收益紧随其后,多策略和债券策略也分别获得正收益,而股票多头类策略收益最低,为-1.29%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:私募 证券 投资 基金 数据显示 私募股权 创业投资 相关的新闻