您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:外围持续走强,指数有望走出底部震荡

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 09:19:47 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数高开高走,上证指数大涨1.48%,突破20日均线,创业板指数涨幅超过2%。在中美贸易谈判靴子落地的情况下,资金早盘快速拉升创业板指数,带起盘面赚钱效应。板块上,酿酒行业、工业互联、锂电池等板块涨幅居前,无一板块下跌。整体上,个股迎来普涨行情,市场资金做多情绪高涨,涨停板达到66只。消息面上,商务部指出,中国从不刻意追求贸易顺差,解决中美贸易不平衡问题,需要双方共同努力。外围方面,美股继续走强,小幅收涨。操作策略上,建议关注医药板块以及科技成长股的低吸机会。

  今日行业消息面:

  一:深圳表示今年将探索建设自由贸易港区 深化国企混改

  深圳市委全面深化改革领导小组2018年工作要点正式公布。其中,将深化经济体制改革:今年深圳市将深化粤港澳大湾区背景下深港合作机制创新、探索建设自由贸易港区、推进基础设施投资管理体制改革、深化国企混合所有制改革、推进财政预算管理体制改革、推进土地管理制度改革、深化商事制度改革、加快社区股份合作公司改革、构建发展绿色金融体系的体制机制、创新地方金融监管体制等。

  A股上市公司中,东方嘉盛(002889)作为前海蛇口自贸片区的第一家IPO上市公司,主营业务提供综合供应链管理服务,已经在前海蛇口自贸片区落实了多项制度创新及应用。

  二.国产高端电子树脂研制成功 打破外国垄断

  据媒体报道,圣泉成功研制制芯新材料“光刻胶用线性酚醛树脂”,历时26年。这种电子树脂的国产化成功,已经让数十家光刻胶企业(芯片上游企业)慕名而来,采购这种“制芯”用的高端材料。

  业内认为,中国芯难产的背后,也暴露出中国高端材料长期依赖进口,以致于被人卡脖子的窘境。作为芯片的核心材料,光刻胶及光刻胶用树脂的技术曾长期由国外垄断,中国长期依赖进口。这种高端材料打破了美日等外国垄断,可大大加速我国自主芯片的研制进度。 强力新材(300429)产品包括PCB光刻胶树脂、半导体光刻胶光引发剂等。飞凯材料(300398)投资建设9000t/a合成新材料项目,布局PCB上游电子级酚醛树脂。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:外围 走强 指数 相关的新闻