您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

商贸零售行业日报:上海零售总额首度反超北京

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 09:36:57 中财网

  川财观点

  今日沪深300 上涨1.58%,商业贸易板块上涨1.63%,在28 个行业中涨幅排名12。消费持续复苏,化妆品行业开启新一轮上涨。主线一:2018 年3 月CPI为2.1%,2018 年3 月全国50 家重点大型零售企业零售额同比增长3.8%,在新零售、消费升级与外需回流背景下,我们认为2018 全年消费复苏趋势不变,尤其是高端消费。主线二:2018 年Q1 化妆品行业零售额同比增长22.7%,化妆品行业相关公司Q1 业绩优异。相关标的:王府井、天虹百货、珀莱雅、御家汇、上海家化

  行业动态

  1、 上海零售总额首度反超北京 有望成为“新零售之都”(联商网)近日, DT 财经发布了《2018 中国新零售之城报告》,从企业活跃度、消费者参与度等多维度综合考量各城市的新零售发展情况,为全国新零售先行城市排座次。研究表明,上海新零售指数综合评分居榜首,有望成为“新零售之都”,而居于其后的北京、杭州、深圳三城正激烈角逐,以求寻找到突破口跻身第一。

  2、 2017 年主要百货、购物中心销售排行榜发布(联商网)北京SKP 以高达125 亿元的销售额,蝉联2017 年度全国“店王”,也是唯一一家销售额过百亿的百货,同比增长30.12%;南京德基广场以90 亿元的业绩位居总榜单第二,同时夺得2017 年度全国购物中心“店王”,同比增幅达17.5%,上升趋势明显;武汉国际广场以87.3 亿元位列第三,同比增幅高达135.95%。

  风险提示:经济下滑;新零售推进不达预期风险;本土化妆品销量低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:化妆品行业 王府井 上海家化 相关的新闻