您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

医药产业日报:POCT行业发展尚处于初期 行业集中度低

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 09:38:18 中财网

  专家观点

  POCT 行业发展尚处于初期,行业集中度低。POCT 指利用便携式分析仪器及配套试剂快速得到检测结果的一种体外检测方式。由于国内市场起步晚,整体规模偏小。2016 年以及2017 年全球市场规模为221 亿美元以及240 亿美元,而国内市场规模仅为9.3 亿美元以及11.5 亿美元,国内市场体量约为全球体量的4.2%以及4.8%。据专家介绍,目前POCT 产品约占体外诊断市场容量的30%,其中血糖检测POTC 产品占比达19%,而其他POCT 产品占比约为12%。POCT 临床应用广泛导致行业集中度较低。目前国内规模较大的主要参与者包括万孚生物、基蛋生物以及明德生物等,然而前三家头部企业总市场占有率不足20%。

  专家推荐

  1.【公司】某股份有限公司

  【职位】销售总监

  【背景】专家在医药行业拥有超过8 年从业经历,目前担任销售总监一职。

  专家熟悉POCT 国际以及国内情况。

  2.【公司】某股份有限公司

  【职位】采购主管

  【背景】专家在医药行业拥有超过12 年从业经历,目前担任采购主管一职。

  专家熟悉POCT 产业链情况。

  行业新闻

  1. 继国标委75 项拟立项标准样品公示后,近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会公布《强度检验用水泥标准样品》等48 项国家标准样品。系列标准样品主要涉及建材、食品、医学等行业,尤其在生命医学领域较为倾斜。在48 项新的标准样品加持下,医学等行业将会更加规范化、专业化、科学化地开展检验操作,促进行业健康发展。(中国化工仪器网)2. 药明康德子公司合全药业宣布其位于江苏省常州市的原料药研发和生产基地以零缺陷的完美结果顺利通过美国FDA 对两个创新药的批准前检查。(美通社)

  风险提示:专家观点不代表川财研究观点及投资建议,其系统性与时效性将随市场环境变化。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:建材 食品 医学 行业 国内市场 相关的新闻