您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构千亿资金待入场 七大产业再现价值“藏宝阁”

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 09:43:33 龙元誉同顺号

  市场普涨格局之下,K线上演多方炮,是反转信号还是诱多?我们要擦亮眼睛去看大盘的势,板块的热,个股的活。

  沪指高开高走,站上了5日和10日均线,收光头阳,显示明天还有上攻动能。但是整体走势仍维持在3050点到3150点的箱体之间运行,未有效突破前还是应该以谨慎态度对待;

  对创业板而言,成功站上了1850点收光脚阳,均线多头排列,说明明天还有上攻动力。整体角度呈现的是上升三角形形态,前期的平台压力还是需要增量资金入场才能有效突破,短线关注前期平台的压力区,做好波段。

  总体而言,大盘处于底部箱体区域,对于今日的普涨,目前还不能过于的兴奋,毕竟成交量未能充分释放,加之市场仍有一定的不确定性,指数或还有反复。但从交易上看,在仓位的控制上,近期可考虑逢低重点布局以估值优势的蓝筹股以及成长性标的的中小创为主的类型个股。

  对于主题角度,从三个点挖掘:

  看点一:造纸、酿酒、石油的大幅拉升,背后都是有“涨价”因素。消息面的刺激不具备可持续性,可看着短线的机会,持有相关类型的个股注意冲高控制好仓位。

  看点二:新经济和战略新兴产业,仍将是A股今年最大的投资主题,未来核心投资机会在于高科技成长股。昨日课件中挖掘了七大产业的机会,可做相对应的布局。

  看点三:药明康德(603259)明日上市,一季度业绩却不及预期。明日的表现将影响医药板块和独角兽概念股的走势,早盘重点关注其表现做相对应的布局。

  掘金破局点:

  MSCI概念:中信证券

  创蓝筹:东方财富(300059)

  医药:白云山、恩华药业

  商业百货:国美通讯、重庆百货

  环保概念:伟明环保

  次新股+食品:绝味食品


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:创业板 资金入场 大盘 底部 相关的新闻