您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

先进制造业大会今日召开 智能制造迎风口(受益股)

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 10:03:11 大智慧

  据媒体报道,2018(第六届)先进制造业大会将于2018年5月8-9日在上海召开,大会将围绕“智造未来·创新服务”的主题,秉承国际性、专业性、先进性、高端性的特点,就先进制造业的最新发展方向、技术趋势、重要案例、合作机遇等展开深入探讨和广泛交流。

  智能制造热潮持续升温,智能制造所涵盖的人工智能、工业互联网、大数据、云计算等关键技术,取得了蓬勃发展与广泛应用,为中国制造业智能制造转型升级提供了重大机遇。业内认为,当前中国智能制造产业正处在新一轮技术革命周期的起点上,到2020年我国智能制造产值贡献占制造业的10%左右,届时将达到2.8万亿的规模。

  智能制造概念股:

  智能机器(系统集成):机器人、上海机电、蓝英装备、智云股份、软控股份、亚威股份、新时达

  智能机器(零部件):汇川技术、英威腾、巨轮智能

  智能机床:沈阳机床、华中数控、*ST昆机、秦川机床

  智能仪器:聚光科技、美亚光电、川仪股份、万讯自控

  智能工具:锐奇股份、巨星科技

  其他工业自动化:华昌达、法因数控、三丰智能、山河智能金自天正、雷柏科技、南通锻压、东方精工、京山轻机

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。