您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

超导企业将亮相自主品牌盛会 行业发展前景佳(受益股)

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 10:04:25 大智慧

  首届“中国品牌日”系列活动将于本月10日至12日举行。上证报获悉,届时举行的首届中国自主品牌博览会上,备受关注的上海科创板块将集中展示突破性原创成果与颠覆性技术变革的研发品牌,上海超导科技股份有限公司将作为代表性企业亮相。

  超导技术在智能电网、绿色能源、军事工业、医疗器械、交通及科学研究等领域有着重要应用前景,预计到2020年,国际超导带材市场规模将达到600亿元人民币。目前世界上多国都在大力发展超导产业,高温超导带材已发展到第二代,原材料成本大幅降低。

  相关概念股:

  永鼎股份:近年来持续深化、优化第二代高温超导带材的核心工艺。

  宝胜股份:涉及超导系统开发与应用。

  西部材料:正在加大超导用均质铌管材的研制投入。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。