您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

阿里巴巴全资收购南亚电商平台Daraz

http://stock.591hx.com 2018年05月08日 17:28:04 中国证券报

  中国证券网讯(记者 温婷)成立于巴基斯坦的电商公司Daraz于5月8日宣布被阿里巴巴集团全资收购。本次收购完成后,Daraz将继续保持原品牌名运营。

  资料显示,Daraz于2012年成立,现已发展成为巴基斯坦国内最受欢迎的网上购物平台,此外,该公司还在孟加拉国、缅甸、斯里兰卡和尼泊尔开展业务。

  本次收购完成后,Daraz将继续保持原品牌名运营。Daraz也将充分利用阿里巴巴在技术、电子商务、移动支付和物流方面的优势和经验,推动在上述五国市场份额的进一步增长。公开信息显示,这五国市场的总人口超过4.6亿,而其中60%人口的年龄在35岁以下。

  以全球化为方向,国际业务愈发成为阿里巴巴新的增长引擎。根据阿里最新公布的财报数据,2018财年,阿里巴巴海外零售业务收入增长94%,主要得益于东南亚电商平台Lazada和全球零售市场平台速卖通的强劲增长。阿里巴巴日前已承诺向Lazada增资20亿美元,以加速Lazada的增长。

  “我们很高兴Daraz成为阿里巴巴生态的一部分。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,“与Daraz合作的达成,可将我们的技术和专业知识赋能南亚地区的企业家们,从而更好地为该地区的消费者提供服务。Daraz是一个支持我们价值观的伟大团队,大家都坚信,以技术为基础的商业生态系统将推动南亚经济的长期发展。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:阿里巴巴 品牌 相关的新闻