您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:妖股特停,不改市场持续走强

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 09:34:35 华讯投资

  昨日上证指数在权重股的带动下,大涨25个点,上证50涨幅更是达到1.45%;创业板指全天窄幅震荡,小幅收涨。华峰股份、永和智控两大妖股继续涨停打开市场空间,市场接力情绪高涨,资金做多意愿强烈。虽昨晚双双被特停,但市场情绪已经被点燃,短期将不改市场持续走强。板块上,海南板块、保险、独角兽、新零售涨幅居前,国产芯片、独家药品小幅走弱。整体上,个股普涨,涨停板达到70只,赚钱效应爆棚。消息面上,习近平与金正恩在大连举行会晤。操作策略上,建议关注科技成长股的低吸机会,以及高送转填权低位补涨个股的机会。

  今日行业消息面:

  一:海南将开展百日大招商活动 相关公司受关注

  5月7日上午,海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,会议决定,海南省委七届四次全会5月13日召开。《百万人才进海南行动计划(讨论稿)》等相关文件将提交省委七届四次全会审议。

  近期,海南将开展百日大招商(项目)活动,重点在航天、深海、南繁育制种、热带农业科学、全球动植物种质资源等重大科研基础设施和条件平台以及十二个重点产业、“五网”基础设施中产生项目,以项目带人才、带资金、带技术,吸引更多优秀团队来海南创业发展。

  海峡股份(002320)主要经营海口至海安、海口至北海客滚运输航线、海口(三亚)至西沙旅游客运航线以及新海港和秀英港轮渡港口服务业务。海南高速(000886)海南唯一以基础设施项目为主营的国有上市公司,积极向“地产+大健康+大旅游”转型。

  二:苹果或推出三摄像头手机 三摄有望成为高端机标配

  据媒体报道,元大证券苹果供应链分析师蒲得宇(Jeff Pu)表示,苹果公司明年下半年至少会发布一款配备三枚摄像头的新iPhone手机。分析人士称,三枚摄像头应该是为最高端iPhone设计的,有可能是2019年将要发布的第三代iPhone X或iPhone X Plus。该分析师还表示,除了iPhone之外,在下一代华为Mate 20系列机型上,三摄像头将成为全系标配。

  采用三枚摄像头有助于手机发挥增强现实(AR)系统的潜力,并用来进行测距或作为景深系统的一部分,为ARKit平台增加新的效果。在华为及苹果等龙头公司的示范和带动下,三摄有望成为高端智能手机标配,相关公司有望受益于摄像头及相关产业链需求的增加。欧菲科技(002456)掌握高阶摄像头、三摄像头、深度摄像头等多项核心技术,相关产品供应苹果华为等公司。水晶光电(002273)是滤光片行业龙头,是苹果等公司供应相关商。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:妖股 特停 相关的新闻