您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

传媒板块逐步探底 继续看好平台型龙头(附股)

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 10:26:35 长江证券

  本周投资建议与组合

  我们上周发布传媒行业17年年报和18Q1季报总结,15年并购对行业的影响依然较大,整体仍处于调整中的分化阶段,营收净利润连续2年下降,且新股上市进度缓慢,下一批核心互联网公司仍然较难登陆A股,但我们认为在付费板块、院线等子领域今年仍具备投资机会,当前看好处于估值低位的内容龙头和传媒平台型资产。

  1、影视板块:

  电影:5月11日复联3上映,或将带动二季度票房回暖,从全年片单、观影情绪、政策推动来看,暑期档有望后续接力,我们维持全年票房20-30%的增速,建议关注有中长期逻辑支撑的横店影视(三线布局红利,有望实现业绩释放)、光线传媒。

  影视剧:目前行业状况良好,渠道端对优质头部内容的争抢力度仍然激烈,我们认为市场过度担心影视剧利润的落地程度,预计Q2后剧集确认会加大,重点推荐处于估值低位和回调中的华策影视(二季度逐步加大剧集确认)、慈文传媒。

  2、游戏板块:

  今年游戏主基调在二线公司的联合协作(三七互娱联合盛大游戏)和腾讯开放式生态的合作力度加大,全年看买量成本压力、游戏政策、公司产品线排期影响,板块估值持续下降,产品质量成为核心竞争力,我们认为二季度开始二线公司将进入产品期,仍然重点推荐与腾讯开启合作的完美世界,吃鸡带动的广告增长受益标的顺网科技,建议关注仍具备长期竞争实力的短期超跌品种三七互娱、游族网络。

  本周专题:视频付费用户延续高增的背后内容变化几何?

  18年一季度全球流媒体视频用户保持高增长,奈飞用户增速稳定,爱奇艺、Hulu等流媒体视频全年用户增速有望超过70%,视频网站的付费红利持续。在用户延续高增的背景下,国内视频网站在18年均加大自制内容的投入,自制剧剧目数量显著提升,自制综艺方面垂直细分类综艺通过面向特定圈层精细化定位播放数据亮眼,带动流量显著提升。在原创内容的规模及质量均不断提升的前提下,国内流媒体视频的付费空间巨大。

  1、传媒行业政策风险

  2、行业增长不及预期的风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:影视剧 院线 相关的新闻