您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

为什么说投资者不能完全相信华尔街分析师?

http://stock.591hx.com 2018年05月09日 10:59:53 腾讯财经

  据美国财经网站报道,在标准普尔500指数成分股中有多少公司被多数分析师给出“卖出”评级?答案是零。

  另一项数据也可能让你吃惊:根据标普全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)的数据,在一个典型的美股财报季中,标准普尔500指数中有三分之二的公司倾向于公布高于分析师普遍预期的每股收益。

  想一下这一点。如果每个分析师都掌握良好的信息来进行合理的评估,那么平均超过预期的概率应该在50%左右。毕竟,一家公司的每股收益即使预测准确,也可能比预期略高或略低。为什么这个速率会停留在67%左右?它是不是一个神奇的数字,就像是黄金比例?

  愚蠢的“业绩指导”

  许多公司提供收益“指导”,分析师将其考虑进他们的预估。对于公司来说,业绩指导(即业绩前景)被设计成“低于承诺但高于现实”,以使实际收益高于预期,从而推动股票上涨。

  分析师更倾向于对股票做出进行买入评级,而不是卖出,如果收益高于预期推动股价上涨,那么他们的选股记录就会看起来更好。

  结论是,如果你投资股票,你最好有保留地看待分析师的评级和收益预期。

  分析师的偏见

  分析师的研究可以帮助投资者了解公司,但你必须做自己的研究,以了解一家公司是否能长期发展。从总体上看,卖方分析师较少的评级显示出分析师们强烈的上涨偏见,以及过于短期的前景预期。

  几代人以来,股票经纪人向客户提出投资建议,通常受到其所在公司的股票研究部门所支持。监管应该将卖方分析师的操作与公司的投资银行业务分开,以确保客观性。但这似乎并没有发生。

  短线视角

  分析师根据他们设定的价格目标对股票进行评级,评级为买入、卖出和持有,或表现优于、不佳和中性,或增持、减持和持有。几乎所有分析师都会提供股票12个月的目标价。

  但持有一只股票一年充满了风险。即使是一只表现稳定的个股,也会在任何时候出现亏损。那么,为什么分析师要给出12个月的目标价呢?这是个好问题。

  是否有某只股票的评级为“卖出”?

  回到这篇文章中提到的第一个统计数据,在标准普尔500指数中,没有任何一家公司被大多数分析师评级为“卖出”或其他同等的评级。

  标准普尔500指数中实际上有505只股票,因为该指数中有5家公司同时拥有两类普通股。在这505只股票中,有266只被大多数分析师给出“买入”的评级。例如,仍有47位分析师关注亚马逊的股票,而其中有45为给出了“买入”的评级。

  有一只标准普尔500指数股票被50%的分析师评为“卖出”:即新闻集团B类股(NWS)。但事实是,只有两个分析师关注该公司B类股。而在13位关注该公司A股(NWSA)的分析师中,4个评级为买入,8个为中性,1个为卖出。

  达美航空公司(DAL)是标准普尔500指数中唯一一家拥有100%“买入”评级的公司。所有20位卖方分析师都喜欢这只股票。

  收益游戏

  根据标普全球市场情报公司的数据,截至5月4日,有81%的标准普尔500指数成份股公司公布了一季度财报季业绩,其中79%的公司的每股收益高于预期。这比一般的高于收益预期的67%的概率还要高。这个季度高于收益预期概率提高的原因可能是由于一些分析师在更新他们2018年收益预期时一直很保守,因为特朗普总统在去年12月降低了最高联邦所得税率。

  因此,不要过度解读分析师的评级、收益预期、高于预期或低于预期。当然,你还是应该读读分析师们写的关于你投资或正在考虑投资的公司的研究报告。分析师们还发布涵盖整个市场部门或行业丰富内容的报告。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:标普 全球市场 情报 公司 数据 特朗普 相关的新闻